Здравия желаю, уважаемые товарищи =)
Я просмотрел всю тему, и по мере поступления отвечал.
Сообщение от Пт Ноя 16, 2007 22:23:39
Цитата:
В пропавшем сообщении было указание еще на одну ошибку Ленского, придется его повторить:
В "двухполярной локе 2" и "двухполярной локе 3" он, пытаясь найти соответствие для взаимодействия, приходит к тому, что свойства различных объектов "сливаются" или "различие между A и B теряется". Там это для него в порядке вещей. В "двухполярной локе 5" же он забывает об этой возможности и говорит, что "Взаимоотношению (A)*(B) нельзя поставить в соответствие А или В, так как получим тождество объектов с E". Эти два подхода противоречат друг другу, поэтому о какой-то логике в его построениях говорить не приходится.
Там все глубже. Во-первых, речь идет не о каких-то объектах А и В. Это могут быть "Правда" - "Ложь", "Добро" - "Зло". Когда он предлагает поставить в суперпозицию две изоморфных локи, происходит вот что:
берутся две локи.
ту, что слева, назовем Эгоистической, а ту, что справа назовем Альтруистической. В жизни человек балансирует между двумя этими локами, например:
благо друзьям = хорошо
вред друзьям = плохо
вред врагам = хорошо
Это, как вы догадались - эгоистистическая система отношений. Это вы можете наблюдать в поведении практически всех людей. Это считается логичным.
вред врагам = плохо
вред друзьям = хорошо
благо друзьям = плохо
Это - альтруистическая система отношений. Такие высказывания мы находим в проповедях Иисуса (первое), в философии Ницше (2,3), и так далее. Это считается нравственным, и разумным.
Итак, в этих двух системах болтается каждый. В том числе и вы, уважаемые участники форума. Любое ваше действие, любая мысль найдет отражение либо в первой, либо во второй системе.
Дальше человек поступает так, как ему удобно. Хочет он, и берет из первой системы (+) (+) = (+), и из второй системы (-) (-) = (-). Тогда он становится хорошим, так как заботится о родных и друзьях, радует их, и одновременно становится нравственным, так как не отвечает на жестокость жестокостью, учит детей, что драться нехорошо, даже если тебя первого обидели, что нищим нужно делать подаяния... Человек берет, и композирует. И получаются вопросы нравственности и морали, получаются вопросы этики. Эвтаназию разрешить, или нет; Стариков в газенваген или нет; Бедные слои населения поддерживать, или нет. За каждое за, и за каждое против всегда найдется непротиворечивая система, в которой я буду прав.
Порой лично я люблю шутить над знакомыми гоняя их из одной системы в другую. В разговоре я задаю ситуацию из системы 1, а затем говорю, так и так, мол, это безнравственно, и перегоняю человека в систему 2, потом снова говорю, мол, твои желания - это главное, и снова перетягиваю человека в систему 1. Так раза два туда обратно, и человек замолкает. До него доходит, что разницы между добром и злом нет, что (+) = (-).
Это я сейчас расписал двуполярную локу два, и три. Я взял две единицы, и показал, что на опыте мы получим тождество. Добавим остальные законы из лок: научимся филосовствовать, изучим буддизм, ницшеанство, религиозность, начнем оперировать всеми шестью законами из обеих лок. Вы не удивляйтесь, можно и так воротить. Тогда в произвол все и выливается. Захотели американцы нефть из ирака - доказали, что они действуют законно, что все в рамках логики, и пошли людей убивать. А прилетает к ним террорист-смертник, и убивает их граждан - сразу скандал, сразу терракт. Это как так? Убивать людей из Ирака можно, а из Америки нельзя? Что, есть два сорта людей, те, что право имеющие, и низший сорт? Как тут быть? Тогда встает вопрос четкого разделения первой локи от второй. Это делает Иисус. Почитайте на досуге библию - там такой хаос творится из отношений, прям как в жизни, а потом приходит пророк, и чеко разделяет - это нравственная система, это нет. Это туда, это сюда, и не путайте!
Итак, что касается двуполярной локи два или три, мы имеем потерю различий, и следовательно не можем получить непротиворечивую в себе систему отношений между объектами.
Далее,
Цитата:
как некоторые начинающие студенты, путает имя объекта с самим объектом и считает, что
,
обязаны быть различными объектами.
Различие объектов аксиоматизируется. Далее, если есть обратный, то есть и единица, которая появится при взаимодействии. Уже будет три объекта.
В двуполярной локе будут два объекта: А, и Е - единица, А - обратен самому себе.
В трехполярной локе будут три объекта: А, В, Е, где А, В - взаимообратны, а их взаимодействию ставится единица.
Next,
Цитата:
После того, как Ленский выразил свое отношение к двухсотлетнему труду людей, создавших и развивавших теорию групп ("Если группа перечисляет вещественные объекты и числа, то это никчёмное занятие", "однако в таком смысле сочинять целую «Теорию групп» нет смысла", "таким образом, Теория групп не состоятельна"), лучше бы вы сказали это ему. Я же обращаю внимание даже не на то, что он абсолютно не понимает теорию групп, а на то, что из-за невозможности воспользоваться интеллектуальными достижениями этих людей он допускает смешные ляпы в своей же теории.
Мне кажется, что составлением сайта сам Ленский вообще не занимается, а делают это, по-видимому студенты многополярники. Я это подозреваю из-за того, что ранее на сайте мудрец.орг были более страшные вещи про теорию пределов... Сейчас их убрали.
Далее,
Цитата:
Давайте все-таки вернемся к теме разговора. Только давайте для простоты возьмем не четыре, а всего два основных элемента и сделаем их невзаимодействующими: . Это та самая нетривиальная "двухполярная лока 3", которую пропустил Ленский. Для наших целей она ничем, кроме количества элементов, не будет отличаться от предложенной вами "двухполярной локи 5". Взаимодействие , как и договорились, в число элементов включать не будем
Брать двуполярную локу три нельзя, ибо она противоречива. Давайте я расскажу вам, как Гамильтон ввел суперпозицию четырехрполярной локи 13. Она, к стати, тоже противоречива (некоммутативна), но математики выкрутились...
Для начала рассмотрим четырехполярную локу, из которой мы и будем композировать:
Имеется мнимая единица -
. Четыре полярности -
Кварентион
далее Гамильтон аксиоматизирует:
- это единица, как вы поняли
кватернион некоммутативен:
В общем виде произведение кватернионнык единиц можно представить:
И, отделив lambda0, как вещественную часть от скалярной (обозначим её lambda), анологично вводится произведение кватернионов:
Несложно вводится обратный Кватерниону, и тригонометрическая форма записи.
Для подробностей - загуглить!
В кватернионе три четверки - комплекснозначные векторы, и одна единица. Это ядро супперпозиции.
А домашенее задание вам - соберите коммутативный кватернион из четырех четверок, и еще один из трех двоек.
Знаете, как говорится: объяснял, объяснял, и сам понял... Я только что понял, как конструировать моделирование трехполярного контура... =)
Сообщение от Чт Ноя 22, 2007 15:56:33
Цитата:
и т.д... Эта система некоммутативна, а такие нам не нужны. Просто бесполезны. Существуют - да, вы правы.
Сообщение от Вт Ноя 27, 2007 18:03:33
Цитата:
В одном племени издревле были известны четыре вида белых кристаллов, придававших вкус похлебке. Их считали первоэлементами и называли "сахар", "соль", "лимон" и "хинин", потому что безвкусная похлебка под их действием приобретала соответственно сладкий, соленый, кислый и горький вкус. У них еще было одно замечательное свойство: если похлебку случайно сделали не того вкуса, достаточно было кинуть еще один такой же кристалл, и вкус пропадал.
... и далее по сказке.
Я могу привести реальную модель для супперпозиции трех трехполярных лок.
Описание и построение локи найдете на сайте мудрец.орг
Берем цвета:
RED (1)
GREEN (2)
BLUE (3)
CYAN (1')
YELLOW (2')
MAGNETTA(3')
Взаимодействуя, тройки дают белый (единицу):
(1)*(2)*(3) = (1')*(2')(3') = E;
Взаимодействию двух элементов из тройки ставится в соответствие элемент из другой тройки.
Взаимодействию двух элементов из разных троек ставится либо единица, либо два других элемента из разных троек
Не верите - открывайте Paint, и гоняйте. И никуда за локу вам не выбраться - 7 цветов...
Цитата:
Пятнадцать чего, извините? Виртуальных частиц?
Пятнадцать, извиняю C*D. Пятнадцать - количество, CD - полярность. Аналогично: -2, 2 - количество, минус - полярность.
Сообщение от Чт Ноя 29, 2007 01:03:27
Цитата:
Если оба варианты равноценны, давайте я выберу вот этот: a*b*d = c*d. Это, как вы говорите, "не определение взаимодействия трех элементов", поэтому двухполярная лока 7 является не системой, а набором систем. Правильно?
Уберите d, с обеих сторон, и вы получите выражение, вытекающее из определения.
Сообщение от Чт Ноя 29, 2007 23:39:44
Цитата:
"Да и нет не говорить, белое и черное не называть". Детский сад какой-то.
Именно. Да, нет, белое, черное - двухполярная лока. А для трехполярной как? Да, нет, а дальше? Что поставить им в противовес, чтобы Да*Нет = ...
Сообщение от Пт Ноя 30, 2007 13:20:48
Цитата:
Зачем нужны аксиомы и теоремы, если все равно не доказывается, а "кажется"?
Кажется - потому что я поленился копать законы, да и времени на это не было. А еще потому, что сейчас для меня практической важности это пространство не представляет. Может и непротиворечивая она... надо взаимодействия элементов погонять, и выяснится. Только ни к чему это сейчас, по-моему.
Цитата:
Правда?
Нет. Вы правы, я допустил ошибку. Устал после тяжелого дня. Виноват.
Сообщение от Пт Ноя 30, 2007 19:26:16
Цитата:
Да, и еще, кто мне толком объяснит чем отличается плоскостная и объемная поляризация?
Разница в ИНТЕНСИВНОСТИ связи. Попробуйте оценить расстояние между 2 и -2, или 2 и 0.5
Где какая поляризация, думаю, догадаетесь =)
Сообщение от Сб Дек 01, 2007 15:50:58
Цитата:
Нет, не создается. Допустим, что рассматривая систему с двумя, тремя, ... интенсивностями связи...
Есть только два вида связи поляризованных объектов: группировка и взаимодействие, которые различаются как интенсивностью, так и смыслом. Только два вида!
Сообщение Пн Дек 03, 2007 22:56:53
Цитата:
Есть способ преодоления этого тупика - введение "локи infinity"
Вот вы и свели всю многополярность в ту-же дыру. Что сделали математики, за что им голову снести. Они склеили полярность и количество. Шли от опыта, и пришли, что -2 это количество. Вы пошли еще дальше... вы полярности свели к количествам...
Вы не можете понять, что полярности - это одно, а количества - это другое. Я вам расскажу, читайте внимательно:
полярности существуют БЕЗ количеств вообще. В жизни вы это найдете внутри себя. Скажите, гнев, и радость, без полярностей как по количеству соотносятся? Тоесть разозлить вас два раза, и обрадовать один раз - что получится? Колчества исчезнут. В чувствах нет количеств, нет накопления, иначе вы бы занимались сексом все выходные, и потом месяц ходили бы на этой подзарядке, или влюбились насмерть, а через неделю можно расстаться - заряда любви хватило бы на пол жизни... если бы чувства работали в количествах. Сами подумайте, вы массу примеров найдете. Ориентируйтесь на качества, а не на количества.
P.S.
Как же у вас, ребята, все просто получается, все формализуется, во всем находите рациональное зерно, а где не находите - то отбрасываете.
Что волнует меня? Мне по барабану, что тут могут быть ошибки и противоречия, мне по барабану, как вы себе это представляете... Если Ленский заявляет о приборах, генераторах построенных на ЭТИХ принципах, то во всем этом есть смысл.
Вы пытаетесь показать, что в этом нет смысла.
Я пытаюсь понять, как оно работает.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:И по текучке...
tolstopuz, я действительно ошибся, имея ввиду Двухполярную локу 4.
tolstopuz писал:
Цитата:
Но есть одна проблема. У Ленского нет локи, которая бы позволяла выполнять обычную житейскую бухгалтерию типа "+ 15 - 5 = + 10, то есть из 15 «моих» отнято 5 «долга»". Во всех его плоскополяризованных локах, если достаточно долго шагать в одном направлении, мы свалимся обратно в ноль.
Вы не правы. Есть такая лока, и называется она "Двухполярная лока". Она определяет простые + и - , и в ней можно выполнять все ваши бухгалтерские операции.
Ньюанс в том, что эта технология не для бухгалтерии.
STilda писал:
Цитата:
Ну а предположения есть какие-то?
Да, есть предположения, что единицу надо выявлять взаимодействием.
STilda писал:
Цитата:
А как вы определили, что ваша система работает по двухполярной локе 4, чтото же меряли и чем-то, или предположили просто? Для кое какого целенаправленного исследования как минимум, думаю, нужно научиться строить конформные отображения многополярных отношений на двухполярные. Мерить же токи и поля вы собираетесь обычными прибрами? А так же, правильно заметил tolstopuz, количественная сторона не описана в многополярности, я не встречал.
Модель взаимодействия в контуре очевидна из его схемы. А еще я лекции внимательно читал.
Комформное отображение в двухполярность НЕВОЗМОЖНО. (Об этом пишет Ленский)
Мерить токи и поля я собираюсь собой (Многополярная йога, по которой есть шесть методичек ленского). Вход в многополярность начинать предлагают с себя. Конструировать суперпозиции, приборы и генераторы из себя. Многополярность идет без отрыва от человека.
Количественная сторона не нужна в многополярности, если вы еще не поняли. Обратите внимание на схему контура, который предлагает ленский, и подумайте, как на короткозамкнутой, по большому счету, схеме будут вести себя количества?
STilda писал:
Цитата:
Встречные вопросы. Как в математике выглядит этап формирования и этап снятия? Зачем по вашему нужен этап снятия? Почему вот тут "http://mudrec.org/www/mediawiki_technol/index.php/Формирование._Снятие" двухполярная волна имеет один лепесток в каждый момент времени, а трехполярная - три а не два? Почему не применен закон среза?
Закон среза не применен нарочно. Это секретные технологии,и запутывать нас тут могут капитально. Я предпологаю строить такой контур и выдавать на формирование три синусоиды с разностью фаз
Если не получится, значит и я дурак, и ничего не понимаю в многополярности.