Dmytro Sheludchenko писал(а):
В первой задаче я знаю , как написать уравнение биссектрис , но не знаю , как при этом использовать координаты точки.
Прямая на плоскости делит эту плоскость на две полуплоскости. При подстановке всех точек одной полуплоскости в ур-ние прямой получается положит. число, а для точек др. полупл-сти - отрицательное.
Во второй задаче я могу найти проекции , но совершенно не представляю , как найти угол между ними .
Проекции - это прямые, уравнения которых Вы можете найти. Угол между прямыми - это наименьший из возможных углов между направляющими векторами прямых.
3.) Даны уравнения прямой 2x-y-z-5=0,x+y-2z=0 и плоскости x-3y+z-1=0.Найдите уравнение ортогональной проекции прямой на плоскость.
Например так: найдите параметрическое ур-ние прямой, это даст точку на прямой и ее напр. вектор. Возьмите второй вектор - нормальный вектор плоскости, на кот. проектируется прямая. Напишите ур-ние плоскости, содержащей эти 2 вектора и проходящей через найденную точку. Пара из найденной и заданной плоскостей определит требуемую проекцию.