2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Я люблю ....
Сообщение03.08.2014, 13:12 
Заслуженный участник

31/01/14
11352
Hogtown
На этом форуме уже обсуждались плакаты Я люблю математику. Девочкам это нравится
Пребывая несколько дней назад в Москве я видел Я люблю химию. Понимаешь что пить
Видел ли кто нибудь еще какие либо плакаты из этой же серии?

http://gorod.afisha.ru/changes/otkuda-vzyalas-strannaya-reklama-nauki-na-moskovskih-ulicah/

Re: Я люблю ....
Сообщение04.08.2014, 00:37 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Red_Herring в сообщении #893012 писал(а):
идел ли кто нибудь еще какие либо плакаты из этой же серии?

А даже если нет, то что мешает выдумать? Например: Я люблю тех, кто меня любит. Это практично.

Сообщение04.08.2014, 01:26 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Утундрий в сообщении #893211 писал(а):
А даже если нет, то что мешает выдумать? Например: Я люблю тех, кто меня любит. Это практично.
Разве уже ввели ЕГЭ по предмету "любовь к Утундию"?

Сообщение04.08.2014, 03:38 
Заблокирован

02/08/14

56
Как я понял, уважаемый Red_Herring создал эту тему под воздействием горячительного: недавно в Астории сидел и с интересом наблюдал, как иностранцы (конкретно - финны) отрываются в нашей Матушке-России.

Сообщение04.08.2014, 03:54 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А как я понял, вы, Boss03, зарегистрировались на форуме исключительно для того, чтобы писать агрессивный пустопорожний бред, коим является бо́льшая часть ваших написанных пока что сообщений.

Сообщение04.08.2014, 04:52 
Заблокирован

02/08/14

56
Aritaborian в сообщении #893231 писал(а):
А как я понял, вы, Boss03, зарегистрировались на форуме исключительно для того, чтобы писать агрессивный пустопорожний бред, коим является бо́льшая часть ваших написанных пока что сообщений.

Уважаемый Aritaborian, просто я не понял глубины мысли автора темы, и выдвинул предположение не более бредовое, чем предположение уважаемого Утундрия. Надеюсь, что автор темы пояснит, какую мысль он вложил в свое сообщение и тогда я, если был не прав, извинюсь перед ним: просто мне показалось, что он намекает на пристрастие россиян к алкоголю. И потом, про мой остальной бред можно поконкретней? А пока ваше сообщение напоминает неприкрытое хамство в мой адрес.

Сообщение04.08.2014, 05:56 
Заслуженный участник

31/01/14
11352
Hogtown
Высокоглубокоуважаемый Boss03, я наблюдал самолично эти замечательные плакаты и восхитился изобретательностью городких властей и их преданностью популяризации идей науки. Возможно некоторым данные плакаты покажутся несколько вульгарными, но мо моему глубокому убеждению вульгарная реклама в пользу науки гораздо лучше чем изысканная реклама горячительных напитков

http://www.youtube.com/watch?v=S3VIJjdjbxw

Так что Ваша смелая гипотеза о моем неумеренном потреблении горячительных напитков не более состоятельна чем исторические гипотезы гипотезы академика А.Т.Фоменко

Boss03 в сообщении #893230 писал(а):
недавно в Астории сидел

Позвольте Вас спросить что значит "сидел в Астории"? Просто сидели на стуле? Отбывали там срок по приговору суда присяжных? Или таки потребляли там те же напитки, что и финны (но в бо́льших количествах, "с устатку и не евши", говоря словами Барда)

Сообщение04.08.2014, 06:50 

10/02/11
6786
Red_Herring в сообщении #893012 писал(а):
На этом форуме уже обсуждались плакаты Я люблю математику. Девочкам это нравится
Пребывая несколько дней назад в Москве я видел Я люблю химию. Понимаешь что пить
Видел ли кто нибудь еще какие либо плакаты из этой же серии?

http://gorod.afisha.ru/changes/otkuda-vzyalas-strannaya-reklama-nauki-na-moskovskih-ulicah/

достаточно говорит об институте и его проректоре

Сообщение04.08.2014, 06:57 
Заблокирован

02/08/14

56
Red_Herring в сообщении #893235 писал(а):
Просто сидели на стуле?

Ничего не делать — это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное. (с)Oscar Wilde

P.S.
За Ваши глубочайшие познания в соответствующих областях математики почет Вам и уважуха (приятно было ознакомиться с процессом утирания "соплей" некоторым выскочкам), но я часто с огорчением наблюдаю, как профессионалы в своей узкой области распространяют свою компетенцию и на области, в которых они мало чего смыслят.

-- 04.08.2014, 08:08 --

Oleg Zubelevich в сообщении #893239 писал(а):
достаточно говорит об институте и его проректоре

Поделите зарплату проректора на зарплату преподавателя: здесь и козленок, который умел считать до десяти, спасует - ответ явно более десяти будет. А когда человек получает в 10 и более раз больше своего подчиненного, то он смотрит на него, как на букашку (один из элементарных законов психологии). А с букашками не принято церемониться.

Сообщение21.01.2015, 13:28 

01/06/13
27
Цитата:

На этом плакате написано утверждение, смысл которого я не могу понять:
$\forall x [\varnothing \notin x \Rightarrow \exists f \colon x \to \cup A\ \quad\forall A \in x (f(A) \in A)]$.
Что бы оно могло означать?

А может, где-то $x$, а где-то $X$...

Сообщение21.01.2015, 14:42 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Там опечатка, должно быть либо везде $\cup x$ вместо $\cup A$. Это аксиома выбора.

Сообщение21.01.2015, 15:43 

21/08/13

784
Может, эти плакаты - часть реформы образования?

Сообщение21.01.2015, 17:29 

01/06/13
27
Xaositect, спасибо.
Из плаката явствует, что из любви к математике не следует знание оной, больно грубая опечатка.

Сообщение21.01.2015, 21:57 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Неплохие в принципе плакаты, вот если бы выбор текста и рисунков доверили людям, которые действительно любят означенные науки, а рисование картинок - людям с художественным вкусом, было бы вообще хорошо. А так пока, имхо, на троечку.

Сообщение21.01.2015, 22:09 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
rockclimber в сообщении #966440 писал(а):
Неплохие в принципе плакаты, вот если бы выбор текста и рисунков доверили людям, которые действительно любят означенные науки, а рисование картинок - людям с художественным вкусом, было бы вообще хорошо. А так пока, имхо, на троечку.

Еще было бы неплохо, если бы написанное на математическом плакате действительно было в программе вышеозначенного университета.

Модератор: Модераторы