2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Откуда баба Ванга узнавала факты о людях?
Сообщение02.08.2014, 20:02 

07/01/12

232
Я давно как-то на skeptik.net читал статью о том, как Александр Бовин ездил к бабе Ванге и потом разоблачил её. Он таксисту, который вёз его к ней, рассказал о себе легенду, которую ему и повторила баба Ванга. (Правда, от самого Бовина на его передаче я такого не слышал.)

Но вот видео, в котором нейрофизиолог Наталья Бехтерева, которая тоже была у Ванги, говорит, что та ей сообщила о таких фактах из её жизни, о которых Ванге, в принципе, неоткуда было узнать: http://www.youtube.com/watch?v=fLrC4UinCqI Это уже не подделаешь. Кто что об этом скажет?

Re: Откуда баба Ванга узнавала факты о людях?
Сообщение02.08.2014, 20:26 

29/03/12
2427
Нигредо
iqfun.ru в сообщении #892801 писал(а):
Александр Бовин ездил к бабе Ванге и потом разоблачил её.

Это который даагому Леониду Ильичу в трудах ораторских подсоблял? Слушайте идеологов КПСС поболее, они чтоб выслужиться маму на костре за ведьмование поджарят.
Правда, от самого Бовина на его передаче я такого не слышал.

Не расскажут правды, и не надейтесь.

Сообщение02.08.2014, 21:11 
Заслуженный участник

02/08/11
7036
Я давно как-то на skeptik.net читал статью о том, как Александр Бовин ездил к бабе Ванге и потом разоблачил её. Он таксисту, который вёз его к ней, рассказал о себе легенду, которую ему и повторила баба Ванга. (Правда, от самого Бовина на его передаче я такого не слышал.)
Всё верно, известная история. Только не Александр Бовин, а Юрий Горный; и не к бабе Ванге, а к дяде Ване из Талды-Кургана. (Бюллетень "В защиту науки" №9. Юрий Горный "Мистификации нашего столетия. Вольф Мессинг, В.В. Шерешевский, Роза Кулешова, Нинель Кулагина, Ванга, Чумак, Кашпировский, Лонго, Ури Геллер и другие...")

Сообщение03.08.2014, 15:12 

07/01/12

232
В этом pdf есть Бовин vs Ванга. Значит, о Бехтеревой она могла узнать от болгарского КГБ. Это больше похоже на правду, чем считывание информации мозгом неизвестно откуда.

Модератор: Модераторы