Ага, вот где ваша проблема. Хочу чтобы вы сами догодались.
Как вы измеряете узкую частоту ?
Никаких своих проблем я здесь не высказывал, мы разбираемся с Вашими проблемами. Экспериментов с затворами я тоже не производил. Те, кто такими экспериментами занимался, определяли частоту фотонов по их энергии либо по интерференционной картинке.
Цитата:
Была узкая линия, стала широкая после обрезания импульса во времени.
Eсли пустить импульс на призму будет радуга, разные частоты отобразятся на пространственную координату, вдоль которой можно детектировать фотоны.
В этом неадекватность Вашей модели тому, что наблюдалось в экспериментах с затворами: сначала энергия фотона "размазалась" затвором по частотной оси, затем Вы зачем-то "размазали" призмой спектральные составляющие "обрезанного фотона" в пространстве и потом пытаетесь что-то продетектировать на ничтожной части исходной энергии.
Повторяю, как выглядели результаты экспериментов с затворами. Экспериментаторы брали очень редкий поток фотонов с весьма узкой линией. Пропускали этот поток через затвор и фиксировали одиночные фотоны с почти такой же энергией, как на выходе лазера, но с вероятностью обнаружения, пропорциональной квадрату амплитуды одной из частот спектра импульса, сформированного затвором. Энергия исходных фотонов в этих экспериментах "размазывалась" по разным вероятностям появления фотонов с теми либо другими энергиями, в Вашей же модели энергия фотона "размазана" по пространству, и Вы безуспешно пытаетесь детектировать что-то на детекторах, на каждый из которых поступила ничтожная часть исходной энергии фотона.