2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Идея форумных "дуэлей"
Сообщение31.07.2014, 09:40 

01/09/13

711
Если я правильно понял, на этом форуме запрещено критиковать модераторов. Я вначале не мог понять откуда такой идиотизм, а теперь вроде понял - если бы можно было их критиковать, то многие стали бы доставать модераторов скрытыми оскорблениями. Но тогда получается другой перекос - нет возможностей бороться с произволом модераторов. Я полагаю, многие понимают, что модераторы всегда, так сказать, творят зло (про них есть хорошая статья на Луркоморье).
Запрещать участникам хамить - в принципе правильно, хотя я не уверен что такая принудительная вежливость работает (если ко мне обращаются на "вы", я понимаю, что если бы не было правил, он бы писал "ты"). Я предлагаю другой способ решения - форумные дуэли. Если я вызываю кого-то на дуэль, то он получает, скажем, два дня бана, а я получаю один день бана. Или система "кармы", как на Хабрахабре, но с одним отличием - если я ставлю участнику два минуса, то я сам получаю один минус.
Система реальных дуэлей была нужна, чтобы защищать дворянскую честь, не позволять никому никого оскорблять. Убийство на дуэле не считалось грехом, потому что если ты вызываешь кого-то на дуэль, ты сам рискуешь погибнуть. Т.е. на дуэль вызывали только тогда, когда готовы были пострадать за правду.

Re: Идея форумных "дуэлей"
Сообщение31.07.2014, 10:12 
Экс-модератор

23/12/05
12063
Linkey в сообщении #892022 писал(а):
на этом форуме запрещено критиковать модераторов

Вы ошибаетесь
правила форума писал(а):
1) Нарушением считается:
...
и) Публичное обсуждение решений администрации в части модерирования и администрирования форума, в том числе обсуждение Правил**.
...

** За исключением раздела Работа форума.

Я полагаю, многие понимают, что модераторы всегда, так сказать, творят зло
У вас превратное понимание роли модераторов на этом форуме.

Остальное не комментирую, ибо это балаган.

Сообщение31.07.2014, 22:04 

29/09/06
4552
нет возможностей бороться с произволом модераторов.
Уже не в первый раз приходят всякие, которым скучно, и ручки чешутся, и давай... бороться... Приходят в чужой дом, сами этого не понимая, и --- бороться! Помнится, пришлось здесь писать однажды про зелёные штаны.

ТС можно посоветовать сибаса, жареного или запечёного, главное --- побыстрей. Иными словами, найти форум, где скучают и делать не хрен...

Сообщение31.07.2014, 23:05 

29/03/12
2427
Нигредо
Я предлагаю другой способ решения - форумные дуэли.

Есть ещё способ: посадить на кол. Но это привилегия админов :-)

Сообщение01.08.2014, 00:16 

14/02/10
4956
модераторы всегда, так сказать, творят зло

Ну, это тогда можно сказать, что полиция, прокуратура и суды всегда творят зло, так сказать :-)
Linkey, не вдаваясь в философские понятия "добра" и "зла", во что бы превратился форум без модераторов? А "судебные" ошибки бывают, всю жизнь так было. Но для этого и существует апелляция. Почитайте старые темы в этом разделе форума.
В процессе апелляции, хоть какая-то истина всплывает. А в дуэли, как говорится "пуля - дура".

Сообщение01.08.2014, 00:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если я вызываю кого-то на дуэль, то он получает, скажем, два дня бана, а я получаю один день бана.

А если наоборот: вы два дня бана, а он - один день бана? :-)

Кого вы так хотите забанить, что предлагаете подобные глупости?

Сообщение01.08.2014, 00:51 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Xugin в сообщении #892220 писал(а):
Есть ещё способ: посадить на кол. Но это привилегия админов :-)

Точнее cepesh (ака Vlad Cepes, aka Vlad The Impaler)

Munin в сообщении #892238 писал(а):

Кого вы так хотите забанить, что предлагаете подобные глупости?

Люди используют форум не только для того чтобы постировать глупости (хотя ТС делает только это), но и с тем, чтобы помочь разобраться или посоветовать. Т.ч. IMHO даже один день бана нормальноко участника —слишком дорогая цена за 2 дня бана ТС (и даже за 2 года)

Сообщение01.08.2014, 00:55 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Munin в сообщении #892238 писал(а):

Я, кстати, хотел это тоже предложить. Или на неделю. Чтобы вызов на дуэль показывал, что вызывающий настолько уверен в своей правоте, что готов пойти на жертвы.

А ещё можно просто заявить о намерении добровольно не писать, или вообще удалиться.

Станислав Лем писал(а):
Однако же ученики Фирксатика применяли эмпирическое доказательство, получившее название ультимативного. Если оппонент стоял на своем и отвергал все доводы, они угрожали самоубийством. Ведь то, кто готов умереть за свои убеждения, и притом на месте, наверное, достаточно в них уверен! Тот же, кто хотел усилить свои доказательства, велел вырезать ремни из собственной кожи или что-нибудь в этом роде. Эта манера вошла в моду, и во второй половине XVII века дискуссии не на жизнь, а на смерть приняли повальный характер. При этом каждый страшно спешил, опасаясь, что оппонент успеет покончить с собой первым, и решающий аргумент не дойдет до его сознания.

Сообщение01.08.2014, 04:06 

01/09/13

711
g______d в сообщении #892247 писал(а):
Я, кстати, хотел это тоже предложить. Или на неделю. Чтобы вызов на дуэль показывал, что вызывающий настолько уверен в своей правоте, что готов пойти на жертвы.

Я не понял, вы действительно так думаете или это стеб?

Как я уже сказал, на Хабре работает система кармы, наверно она как-то защищает его от психологического насилия. Но там минусы ставят безнаказанно, и это получается тоже своего рода насилие. Если же, чтобы поставить минус, надо будет и самому как-то хоть немного пострадать, минусы будут ставить только за дело.
То, что модераторы здесь не дают хамить - конечно неплохо, но если бы не было таких строгих правил, на форуме было бы гораздо больше юмора. А на дуэль за удачную шутку, пусть обидную, вызывать не станут.

Сообщение01.08.2014, 04:16 

14/02/10
4956
Linkey, хотите юморить? Пожалуйте в этот раздел форума: yumor-pozdravleniya-shodki-f31.html

А система минусов и плюсов на форуме не нужна, на мой взгляд.

Сообщение01.08.2014, 05:03 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Нет не зря ТС взял себе такой аватар

Сообщение01.08.2014, 09:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Linkey
Я не понял, вы на заданный вопрос отвечать не намерены?

Сообщение01.08.2014, 17:44 

27/02/09
2835

(Оффтоп)

Алексей К. в сообщении #892200 писал(а):
ТС можно посоветовать сибаса, жареного или запечёного, главное --- побыстрей.

В данном разделе дозволена обсценная лексика?

Сообщение01.08.2014, 18:52 
Админ форума

19/03/10
8952
Алексей К. в сообщении #892200 писал(а):
ТС можно посоветовать сибаса, жареного или запечёного, главное --- побыстрей.
druggist в сообщении #892374 писал(а):
В данном разделе дозволена обсценная лексика?
Нет, не дозволена.
 !  Алексей К., предупреждение за завуалированный мат.

Сообщение02.08.2014, 14:40 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Linkey в сообщении #892259 писал(а):
на Хабре работает система кармы
На Хабре прежде всего система инвайтов. Кроме того когда на хабре случается видеть обсуждение научных вопросов, касающихся физики, часто хочется плакать (и написать хабрастатью "Синдром инженера на примерах с Хабра").

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration