2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Можно ли улучшить Триколор?
Сообщение20.07.2014, 22:22 

03/06/12
2862
Здравствуйте! Мы недавно поставили Триколор и все бы хорошо, но как только начинается дождь или найдет тучка, он перестает показывать. Я полез в Интернет и выяснил, что для нашего региона требуется тарелка диаметром 90 см, с запасом на погодные условия, а у нас-60. Мы мастеру позвонили, а он говорит: "У всех так, а про тарелки в 90 см я и не слыхивал". Короче, фиг что докажешь. Я ему: "А если пушку от Триколора поместить в фокус Ямаловской тарелки?" А он мне: "Так нельзя: у Ямала тарелка прямофокусная, а у Триколора-офсетная". А я вот не пойму: какая разница? Ведь и та, и другая тарелка работают по одному и тому же принципу-собирают отраженные от рефлектора лучи в одну и ту же точку(фокус)- и, значит, идея должна сработать. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? А то поблизости никого понимающего нет, посоветоваться не с кем, а я хочу ехать в контору, доказывать их неправоту.

Re: Можно ли улучшить Триколор?
Сообщение20.07.2014, 22:45 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Я бы посоветовал просто купить большую офсетную тарелку. Есть и 90 см и больше (у меня в деревне метра полтора). Приём в плохие погодные условия это действительно улучшает.
Что касается невозможности использовать прямофокусную тарелку, то по-моему это чушь.

Сообщение20.07.2014, 22:58 

07/01/13
261
NJ
"Конторы" используют каждая свой стандартный набор оборудования и придумывать что-то нестандартное для Вас вряд ли станут.
зы. Про прямофокусную тарелку - действительно чушь, но в ней возможно придется сверлить дырочки, чтобы в дождь вода в ней не задерживалась (зависит от диаметра и фокусного расстояние) - лучше все-таки офсетную использовать.

Сообщение20.07.2014, 23:01 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Corund в сообщении #889039 писал(а):
"Конторы" используют каждая свой стандартный набор оборудования и придумывать что-то нестандартное для Вас вряд ли станут.
Конторы - да, но (официальные) дилеры обычно готовы выполнить любой каприз за ваши деньги.

Сообщение21.07.2014, 13:09 

03/06/12
2862
Corund в сообщении #889039 писал(а):
придется сверлить дырочки, чтобы в дождь вода в ней не задерживалась

Дырочка уже есть.

Сообщение21.07.2014, 16:14 

01/12/11

1047
Скорее всего, тарелка не наведена точно, и конвертор не на месте.

Сообщение21.07.2014, 22:31 

03/06/12
2862
Да нет же, ее спец наводил, правда, долговато мучился. И на шкалах, когда нормально идет, качество процентов 80, я еще удивился: на Ямале около 34.

Сообщение22.07.2014, 07:13 

01/12/11

1047
Не боги горшки обжигают.
Антенна настраивается по силе сигнала, а не по качеству.

Сообщение22.07.2014, 23:46 

03/06/12
2862
А у нас здесь все по качеству, да я и сам знаю на Ямале: при сигнале 60, а качестве, например, 20, она не покажет, качество нужно 30-45. Может, шкалы разные. Ну ладно, спасибо всем.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы