2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Китайские ученые смогли телепортировать почти на 100 км
Сообщение16.05.2012, 14:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lalium в сообщении #571755 писал(а):
Может, что-то ещё перенесут

На вашем примитивном уровне - "может быть".

Сходите к грузчикам, они вам перенесут мебель. По сходной расценке.

Читала, что есть телепортация по лучу.

Меньше заборы читайте.

Впрочем, мне-то что...

Сообщение16.05.2012, 16:00 

14/05/12
400
Киев
Вы очень придираетесь к словам и превращаете свободное обсуждение в грубый базар. Причём здесь грузчики, причём здесь сходная расценка? Да и не на заборе я прочитала про луч, там такое не пишут. Благодаря Вам сейчас это уже не обсуждение телепортации, а тупой спор не о чём. Или Вы полагаете, что действительно больше нечего переносить, больше нет элементарных частиц? Надеюсь, не надо на этот раз объяснять значение слова "переносить". ГРУЗЧИКИ К ТЕЛЕПОРТАЦИИ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ. Нравится выставлять других полными идиотами? - ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ

Сообщение16.05.2012, 16:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lalium в сообщении #571803 писал(а):
Вы очень придираетесь к словам

Дело в том, что вы воспринимаете только слова. Смысла вы не воспринимаете, поскольку с ним не знакомы. Даже не знакомы с таким явлением, как смысл. Это, в принципе, лечится, многолетним образованием, но сейчас в сочетании с вашей заносчивостью крайне неприятно.

и превращаете свободное обсуждение в грубый базар.

Где вы увидели обсуждение? Одни люди выложили на форум новость. Другие её поняли. Вы пришли, ничего не поняли, и начали нести несвязанную с ней, и бессвязную, чушь. Вам мягко намекнули, что это чушь, и что стоило бы умолкнуть, чтобы не позориться. Это не обсуждение никакое.

Да и не на заборе я прочитала про луч, там такое не пишут.

Примерно на заборе. Разница очень невелика.

Или Вы полагаете, что действительно больше нечего переносить, больше нет элементарных частиц?

Повторяю: не переносили ни тел, ни элементарных частиц.

Надеюсь, не надо на этот раз объяснять значение слова "переносить".

Это вам надо объяснять, что в данном случае это слово употреблено в другом значении. И вам надо прочитать три толстых учебника, чтобы понять это значение.

ГРУЗЧИКИ К ТЕЛЕПОРТАЦИИ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ.

Всё остальное, что вы пишете, - тоже. Грузчики - это просто саркастическая иллюстрация вашего уровня понимания предмета обсуждения. Слово "сарказм" знаете?

Нравится выставлять других полными идиотами?

Я вас не выставляю полным идиотом. Вы делаете это сами. Все стоят вокруг, и видят, кем вы себя выставили. Я просто объясняю это вам самому, чтобы, может быть, вы спохватились, и перестали. Чисто по доброте душевной.

Сообщение16.05.2012, 16:56 

14/05/12
400
Киев
Ну вот, я Вам слово, Вы мне десять и что дальше?... Во что превратим телепортацию? И почему Вы решили, что я впринципе незнакома с явлением "смысл"? Или это только на этом форуме можно определить и только обсуждая физические процессы? А насчёт заносчивости я вообще молчу, наоборот пыталась быть толерантной, где Вы увидели заносчивость в моих словах? То, что в физике я баран - я не скрывала. Это заносчивость? Да, возможно, говорю чушь. но Вы меня за это выгоните с форума, когда я сама сознательно искала, регестрировалась, чтобы узнать больше, задать интересующие вопросы? Сарказм, конечно, поняла, и сказала о выставлении идиотами потому, что как раз слишком много сарказма, слишком уж Вы как-то враждебно настроены. Хорошо. На этой теме позориться не буду, выхожу. Согласна, что действительно знаю о телепортации только по фильмам и некоторым статьям.

-- 16.05.2012, 15:02 --

Если это форум закрытый, для самых-самых умных людей, истинных учёных, и такие как я только засоряют эфир, то почему я смогла зарегистрироваться? Вам жалко несколько строчек на экране? Не отвечайте на чушь, если не хотите.

Сообщение16.05.2012, 17:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lalium в сообщении #571843 писал(а):
Во что превратим телепортацию?

Телепортации-то от вашей болтовни ни холодно, ни жарко.

Мне тоже.

То, что в физике я баран - я не скрывала.

Не о физике речь. А о том, что стоит обсуждать что-то, хотя бы минимально ориентируясь. Иначе, стоит только слушать и набираться знаний.

Согласна, что действительно знаю о телепортации только по фильмам и некоторым статьям.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_телепортация
Да простит меня Друма...

Сообщение16.05.2012, 17:32 

14/05/12
400
Киев
Munin в сообщении #571856 писал(а):
[Во что превратим телепортацию?

Телепортации-то от вашей болтовни ни холодно, ни жарко.

Мне тоже.

Опять придирка, хотя Вы знали, что я имела в виду не понятие "телепортации", а название этой темы :-)

-- 16.05.2012, 15:34 --

То, что в физике я баран - я не скрывала.

Не о физике речь. А о том, что стоит обсуждать что-то, хотя бы минимально ориентируясь. Иначе, стоит только слушать и набираться знаний.

"Шариков, Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" согласна, но иногда надо задавать вопросы, интересоваться. в школе из-за такого тупого молчания знания и проскакивают мимо

-- 16.05.2012, 15:35 --

Munin в сообщении #571856 писал(а):

Согласна, что действительно знаю о телепортации только по фильмам и некоторым статьям.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_телепортация
Да простит меня Друма...

ага. спасибо.
до свидания. вышла.

Сообщение16.05.2012, 17:40 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lalium в сообщении #571864 писал(а):
Опять придирка, хотя Вы знали, что я имела в виду не понятие "телепортации", а название этой темы

Я тоже имел в виду название этой темы - телепортацию в современном нефантастическом смысле.

"Шариков, Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" согласна, но иногда надо задавать вопросы, интересоваться.

Задавать вопросы - пожалуйста. Но вы же вопросами не ограничиваетесь, вот в чём проблема.

Кстати, цитата другая, "студенты должны молчать и конспектировать".

в школе из-за такого тупого молчания знания и проскакивают мимо

В школе трудно нарваться на такого учителя, который готов рассказывать глубже, и отвечать на вопросы. Чаще встречаются такие, которые вопросы обрывают, и интерес не стимулируют.

Сообщение16.05.2012, 18:06 
Заслуженный участник

17/12/08
582
Популярный короткий видеоролик “квантовая телепортация”, там интересно оценочное время для телепортации человека (если это возможно, а такое не запрещено)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=edRAmvwImZ8

Сообщение16.05.2012, 18:41 

11/01/11
137

Действительно, перемещение мелких частиц по лазерному лучу имело место быть и действительно с легкой руки некоторых журналистов это тоже было названо «телепортацией». На самом деле это к квантовой телепортации не имеет никакого отношения. Вашей вины нет в том, что Вы как человек далекий от физики запутались. Нужно всегда помнить, что околонаучные СМИ часто к месту и без используют приглянувшиеся модные словечки для подогрева интереса публики.

Сообщение17.05.2012, 10:29 

14/05/12
400
Киев
Pulse в сообщении #571907 писал(а):

Действительно, перемещение мелких частиц по лазерному лучу имело место быть и действительно с легкой руки некоторых журналистов это тоже было названо «телепортацией». На самом деле это к квантовой телепортации не имеет никакого отношения. Вашей вины нет в том, что Вы как человек далекий от физики запутались. Нужно всегда помнить, что околонаучные СМИ часто к месту и без используют приглянувшиеся модные словечки для подогрева интереса публики.

это точно :-) Услышала звон, но не знаю, где он

Сообщение17.05.2012, 11:19 

12/11/11
2353
Наверное видеоролик по ссылкеАлия87 даёт достаточное представление о возможностях на сегодняшний день по затронутому вопросу. Но то, что китайцы занимаются и этим, наверное хорошо для китайцев?

Сообщение17.05.2012, 13:59 
Заслуженный участник

17/12/08
582
Эта деятельность относится к квантовым компьютерам, квантовой криптографии, IT- технологиям будущего. Для китайцев это несомненно хорошо. И для других тоже.

Сообщение29.05.2012, 14:03 
Заблокирован

17/12/06

241
Санкт-Петербург
наблюдатель
Цитата:
Телепортация именно квантовая потому, что квантовые объекты – атомы - имеют такие свойства, которые обусловлены законами квантового мира и в макромире, то есть в нашем, обычном, не наблюдаются. Именно такие свойства частиц и послужили основой экспериментов по телепортации.

Значит некие законы квантового мира в нашем реальном мире не наблюдаются? Так китайцы телепортацию получили в нашем реальном мире или в каком-то потустороннем со своими ненаблюдаемыми у нас законами? Можете озвучить физическую интерпретацию квантовой механики?

-- Вт май 29, 2012 16:11:34 --

lalium
Цитата:
это точно :-) Услышала звон, но не знаю, где он

Ну звон-то это уже хорошо, хоть какой-то физический процесс :-)
А вот какому физическому процессу соответствует схлопывание волновой функции?

Сообщение20.07.2014, 18:09 

03/06/10
152
Сегодня увидел сюжет "Телепортация может стать реальностью" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1815213&cid=7
Российский физик Сергей Филиппов и его словацкий коллега Марио Зиман разработали технологию передачи квантов — мельчайших частиц, которые могут хранить любую информацию — на расстояние.

На форуме я не нашел никакой другой темы про телепортацию. А если есть успехи в этой области, то хотелось бы узнать о них по-подробнее.

Сообщение20.07.2014, 18:54 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
sergey83 в сообщении #888957 писал(а):
Российский физик Сергей Филиппов и его словацкий коллега Марио Зиман разработали технологию передачи квантов — мельчайших частиц, которые могут хранить любую информацию — на расстояние.
Вспомнилась картинка про "учёный изнасиловал журналиста".

http://mipt.ru/news/nongaussianentangle
По крайней мере, свободно от бредятины. Внутри ссылка на оригинальную статью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы