У меня оба сына готовились соответственно 16 и 6 лет назад к нему. Как во всех этих тестах важно попасть в высшую группу (а там уже неважно конкретное количество очков). Несколько моментов:
1) Даже идеальное знание материала не гарантирует: в одном из тестов был вопрос об правом идеале. Но: из 6 наиболее популярных учебников алгебры для математиков в 3х дано одно определение правого/левого идеала, а в 3х—наоборот. Нужно читать тот учебник, который читал тот, кто составлял вопрос. Оспорить практически невозможно. Много лет назад один парень сумел притащить ETS в суд в аналогичном случае, и выиграл дело—но его улучшенный счет пришел тогда, когда зачисления в аспирантуры были сделаны.
А если будете учить по российским учебникам, то шансов проколоться гораздо больше.
2) Аудитория битком набита (математики, биологи, философы—но сдающие одну специальность рассеяны), духота, в туалет отпускают один раз. В любом университете США/Канады подобная (дез)организация экзамена или серьезного теста немыслима.
3) В серьезных аспирантурах на GRE смотрят в последнюю очередь (а на общий GRE вообще не смотрят). Дело в том, что решение здесь принадлежит не безграмотным девочкам из отдела аспирантуры, а graduate coordinator соответствующей кафедры
Спасибо за подробный ответ! Мне нужен этот тест для поступления в магистратуру РЭШ.
Таким образом, ориентироваться лучше не на российские учебники? Тут ведь дело ещё в том, что я многие разделы из GRE Math ещё не знаю совсем.А точнее - пока я более-менее знаком только с математическим анализом (по их номенклатуре - Calculus-I,Calculus-II).
Например,линейная алгебра, из которой я только с теорией матриц и определителей знаком.
Но,кстати, просмотрел содержание учебника "Cracking the GRE Math" - там из линейной алгебры:
- решение СЛАУ
- матричная алгебра
- векторные пространства
- детерминанты
- линейные преобразования
- собственные векторы/значения
- теорема Кэли-Гамильтона
Можно ли здесь за базу взять Беклемишева, по которому я сейчас занимаюсь, а потом уже,например, проштудировать знаменитый учебник David Lay - Linear Algebra and its applications.
По каким учебникам и в каком порядке изучать:
-теорию вероятностей
-математическую статистику
- топология точечных множеств
- теория чисел и абстрактная алгебра
Все эти темы в тесте охвачены поверхностно, так я понял.