Мне непонятно, что (и зачем) может быть объектом фильтрации при изменениях на КИМ.
Может, речь о каких-то спец. измерениях или частностях? Ну, например, речь идёт о о браковке плохих точек.
Знал бы сам все не спрашивал, мне показали как мерить так и мерю, но все равно возникают вопросы а правильно ли это, а почему не это и тд и тп...
Если перевести (машинно) хелп то пишет вот что:
Код:
Гаусс (в соответствии с DIN EN ISO 11562): Передача на предельной длины волны составляет 50%. Амплитуда предельного длины волны уменьшается вдвое, другими словами.
Сплайн (в соответствии с ISO / DTS 16610-3): Передача на предельной длины волны составляет 50%. Амплитуда предельного длины волны уменьшается вдвое, другими словами. По сравнению с другими фильтрами, сплайн фильтр имеет крутой градиент и, таким образом, лучший селективность.
2 RC (в соответствии с ISO 4291): Передача на предельной длины волны составляет 75%. Амплитуда предельного длины волны ослабляется на четверть, другими словами. 2 RC фильтр представляет собой математическое отображение истинного RC фильтра.
Я так понимаю, что все это как будут сглажены точки сканирования поверхности (стандартно я беру интервал 0,2мм) в поверхность, какие точки будут отсечены, что-бы кривизну поверхности подогнать к идеальной заданной форме.
С типом фильтра все понятно, в зависимости от того какой выбран тип фильтрации, будут отсечены либо колебания шероховатости поверхности (высокая частота) и останеться кривизна формы (с малой частотой), либо наоборот или смешано.
Вот видимо от выбранного метода фильтрации и будет работать выбранный ниже тип фильтра.