Я так и не понял какое это имеет отношение к модели?
Ваша модель не соответствует уравнениям Максвелла, вот какое.
Ещё раз повторю, что модель не моя, не надо мне приписывать чужое авторство.
А я еще раз повторяю, что Ритц умер и если вы не собираетесь призвать его бессмертную душу к ответу на этом форуме, то отдуваться вам, так как вы эту тему затеяли.
Каким образом не соответствует? И при чём тут уравнения Максвелла?
Таким, что в уравнениях Максвелла магнитное поле вектор и магнитное поле любой пространственно ограниченной системы зарядов и токов убывает на бесконечности. У вас этого ничего нет, значит и модель ваша внутренне противоречива.
В общем я вижу, что конструктивного обсуждения на этом форуме не дождёшься
С неучем вроде вас нельзя ничего конструктивно обсуждать.
Вам уже конструктивно указывали на то, что:
1) Неправильное выражение для поля (
Munin в первых сообщениях)
2) На то, что модель не позволяет объяснить правило Хунда, не позволяет вычислить спин электронной оболочки и не приводит к формуле Резерфорда( я, тоже в первых сообщения)
3) То, что у вашей модели нету нужной симметрии (я)
4) Что из-за радиационного трения колебания будут затухать ( я)
5) Что у вас магнитное поле не удовлетворяет не только уравнениям Максвелла, но и вообще является скаляром, а не вектором (я)
Munin-а вы вообще проигнорировали, мои замечания про правила Хунда, спин электронной оболочки, формулу Резерформа, отсутствие нужной симметрии -- тоже. Про то, почему можно пренебречь радиационным трением ничего толком не сказали. А то, что у вас магнитное поле не магнитное поле вас не очень волнует.
Так какой же тут, трам-та-ра-рам, конструктивный диалог.
предлагаю всем желающим ознакомиться с соответствующим материалом по статье из УФН апрель 1995 год "Вальтер Ритц как физик - теоретик и его исследования по теории атомных спектров"
Я, на вашу неудачу, ознакомился. И выяснил, что вы не умеете или читать или писать.
Вот тут
Тогда магнитное поле H в точке P будет равно
не хватает важнейшей детали о том, что точка P лежит на оси магнитного диполя. Что автоматически снимает все вопросы о том, куда направленно поле.
Далее, у вас написано
Имеем два магнитных полюса расположенных на одной прямой.
в то время как у Ритца
Цитата:
Во всяком случае уже в следующей краткой публикации, представленной в Парижскую академию наук через четыре месяца, упругая нить полностью отсутствует, а в качестве источника магнитного поля фигурирует специальным образом подобранная линейная цепочка магнитных зарядов.
то есть от с самого начала пользовался гипотезой о существование магнитных монополей. Ему это простительно, так как это было в 1908 году, а сейчас точно установлено, что монополей в природе нет.
Далее, у Ритца магнитное поле вычисляется в строго определенной точке, расположенной на оси диполя на строго фиксированном расстоянии от диполей. Судя по тому, что вы не опровергали мои утверждения о том, что у вас магнитное поле спадает с расстоянием, то вы и сами не знали, что поле вычисляется в определенной точке.
Ну и наконец, если прочитать статью чуть дальше, то можно найти интересные строки
Цитата:
Конечно, магнитная модель атома сама по себе выглядит сегодня не более чем исторический курьез.
а в заключении вообще
Цитата:
Ритц совершенно не пользовался квантовыми представлениями, его исследования базировались исключительно на идеях и методах классической физики, что, разумеется, делало основы его теории неадекватными рассматриваемой физической проблеме.
Так что, следуя вашей логике, свои вопросу по поводу того, почему магнитная модель не верна, адресуйте Ельяшевичу, Кембровской и Томильчику. Они это в своей статье написали, а я всего-лишь процитировал.