2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Re: Почему так обидно мала роль математики в жизни?
Сообщение27.06.2014, 17:00 
Munin в сообщении #880795 писал(а):
prof.uskov в сообщении #880613 писал(а):
Ну не люблю я отличников...

Это типично для двоечников с уязвлённым самомнением.
(Я, кстати, местами тоже получал двойки и тройки. Но предпочитаю двоечникам отличников. Как раз отличники - не школьные, а вузовские - чаще умеют мыслить нестандартно, и более нестандартно.)

У меня средний балл и школьного аттестата и вузовского диплома, где-то 4.5. Под отличниками я понимаю тех у кого одни пятерки.

-- 27.06.2014, 18:04 --

Oleg Zubelevich в сообщении #880781 писал(а):
Ду уж. Военные академии, они, конечно, доставляют.
http://www.k2x2.info/nauchnaja_literatu ... n_5/p6.php

Если бы еще найти упоминание про военную академию в этом документе... Вот Oleg Zubelevich, наверное, отличником был... :D

Сообщение27.06.2014, 17:04 
prof.uskov в сообщении #880741 писал(а):
Вот... я рад что после трех месяцев объяснений системные представления не вызывают явного отторжения...

Да мы уже привыкли, что там, где вы - там и рвотный рефлекс.

Но мы сильно ограничены во времени...

А некоторые и по мозгам.

Вот у меня в библиотеке около 1000 книг только из моей области, которые бы я хотел прочитать... но понимаю, что не прочитаю их никогда, так, полистаю разве...

У меня тоже, но я этим не горжусь, и не возвожу из этого жизненную философию. А мог бы...

Слава неудачнегам!

Примерно так.

-- 27.06.2014 18:07:25 --

Тут как раз к месту, в соседней теме в "Физике" вытащили академика РАРАН (Российской академии ракетно-артиллерийских наук, вроде как госорганизация одного уровня с РАН), который опроверг закон сохранения энергии, стреляя металлической чушкой (сплошным снарядом) в металлический же лист брони.

-- 27.06.2014 18:09:07 --

prof.uskov в сообщении #880799 писал(а):
У меня средний балл и школьного аттестата и вузовского диплома, где-то 4.5. Под отличниками я понимаю тех у кого одни пятерки.

Надо же. Даже получая много "отлично", вы умудрились уязвить своё самомнение настолько, что не любите отличников!

Ну, уж не буду домысливать, какими личными качествами это вызвано...

Сообщение27.06.2014, 17:10 
Munin, не нарывайтесь... Вы же знаете, я умею вызывать джина. :-) Стоит Вас похвалить, тут же со всего форума сбегутся Ваши почитатели... Так что на счет того кто у какого количества людей какой рефлекс вызывает я бы на Вашем месте помолчал. :D
Кстати, стало интересно, Munin, а Вы можете привести хоть одну ссылку на мой пост, который можно было назвать лженаукой?

Сообщение27.06.2014, 17:26 

Всякое бывает
Цитата:
С 1945 по 1951 гг. Алексей Андреевич преподает математику в Артиллерийской академии им. Дзержинского.

http://www.math.nsc.ru/LBRT/u2/nauka/lyapun.html

-- 27.06.2014, 09:32 --

Мне кажется, что дискуссия плавно переходит на уровень "Сам дурак/От дурака слышу" и мне почему-то кажется что это не так уж и хорошо

Сообщение27.06.2014, 17:51 
 !  Munin Предупреждение за хамство и личные выпады. post880804.html#p880804

Сообщение27.06.2014, 18:00 
prof.uskov в сообщении #880810 писал(а):
Кстати, стало интересно, Munin, а Вы можете привести хоть одну ссылку на мой пост, который можно было назвать лженаукой?

Пока я бы мог привести кучу ссылок на ваши посты, которые можно было бы назвать пропагандой невежества и очернением достижений науки.

Сообщение27.06.2014, 18:15 
Munin в сообщении #880851 писал(а):
prof.uskov в сообщении #880810 писал(а):

Пока я бы мог привести кучу ссылок на ваши посты, которые можно было бы назвать пропагандой невежества и очернением достижений науки.

Раз модераторы на них ни разу не среагировали (по поводу пропаганды невежества и очернения достижений науки), то это Вам только кажется, а вот за хамство Вы замечания получаете регулярно... нужно попросить забанить Вас на недельку. :-)
Red_Herring в сообщении #880822 писал(а):
Мне кажется, что дискуссия плавно переходит на уровень "Сам дурак/От дурака слышу" и мне почему-то кажется что это не так уж и хорошо

С участием Munina это судьба любой дискуссии.

Сообщение27.06.2014, 18:31 
prof.uskov в сообщении #880865 писал(а):
Раз модераторы на них ни разу не среагировали (по поводу пропаганды невежества и очернения достижений науки)

Вы думаете, не среагировали? Ну-ну. Продолжайте нарываться дальше.

Здесь модераторы знаете какие? Сначала терпеливые. Думают, что человека просто окружающие вразумят. А потом как в анекдоте про "не больше трёх предупреждений".

нужно попросить забанить Вас на недельку.

Просите. Меня тут банили. Но помнится, поводы были иные, не чья-то просьба.

(Прошу пардону у всех окружающих за обсуждение модерации...)

Сообщение27.06.2014, 18:34 
 !  prof.uskov
Замечание за переход на личности.

Сообщение27.06.2014, 18:35 
нужно попросить забанить Вас на недельку. :-)

Всего на недельку? Да Вы, батенька, гнилой гуманист! На губу его! В цугундер! Впаять червонец четвертак! Без права переписки…. А Вы "забанить на недельку!" Это что за гнилой либерализм? Потворствуете? :D

-- 27.06.2014, 10:46 --

С тем, чтобы вернуть дискуссию в более разумное русло замечу, что неразумная эффективность математики отмечалась неоднократно; см. например

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Unreasonable_Effectiveness_of_Mathematics_in_the_Natural_Sciences

http://www.ams.org/bookstore-getitem/item=PSAPM-46

Сообщение27.06.2014, 18:54 
 !  Для того чтобы помочь участникам дискуссии настроиться на более конструктивное обсуждение, закрываю тему до завтрашнего вечера.

Если после открытия темы перебранка возобновится, закроем окончательно.

Сообщение28.06.2014, 16:02 
 i  Открыто

Сообщение28.06.2014, 16:13 
1. Считаю искажение мной биографии Эйнштейна вполне простительным, я не физик, какое у меня было основание не доверять академику Мигдалу - ученику самого Ландау? post880741.html#p880741
2. Про нейроcети и нечеткую логику (упоминалась в теме чуть раньше). Дело в том, что эти методы появились не от хорошей жизни, и их рекомендовано применять там, где решение не удается получить традиционными методами. Но и они не решили многих проблем. Эти вопросы я обсуждал в своей некогда популярной книжке:
Усков А. А., Кузьмин А. В. Интеллектуальные технологии управления. Искусственные нейронные сети и нечеткая логика. – М.: Горячая Линия – Телеком, 2004. – 143 с.: ил.
3. Интересно узнать мнение на счет моей идеи собрать вместе графические методы представления информации в одной небольшой книжке, которую можно использовать как справочник, см. внизу post880741.html#p880741

-- 28.06.2014, 17:21 --

Munin в сообщении #880804 писал(а):
Но мы сильно ограничены во времени...

А некоторые и по мозгам.

И ни некоторые, а все... Собственно, думаю, это и есть одна из причин появления и развития математики. А то зачем математика, если и так все очевидно. :roll:

Сообщение28.06.2014, 16:33 
prof.uskov в сообщении #881256 писал(а):
Интересно узнать мнение на счет моей идеи собрать вместе графические методы представления информации

Впервые в жизни я был согласен с Нью-Йорк Таймс (которую злые языки называют "Нью-Йорк Правда")

Сообщение28.06.2014, 16:37 
Ссылка нерабочая. :(

[ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.