Что бы там не встречалось, закончил Эйнштейн ETH. Это, если кто не в курсе, один из известнейших исследовательских университетов мира. Среди выпускников и сотрудников - 22 Нобелевских лауреата. Если ограничиться только физиками, то это, кроме Эйнштейна, Рентген, Дебай, Паули, Штерн (тот, который не Герлах), Блох, Эрнст... Впрочем, помимо лауреатов, там были еще некоторые другие люди, которым премия не досталась, вроде Николауса Вирта или Вернера фон Брауна.
Да, убедили...
Дабы вы не считали меня фантазером, а мне проверить свою память, я отыскал одну из книжек (автор академик Мигдал А.Б.), которую читал еще будучи школьником... тогда я хотел стать физиком...
Есть масса книг советских времен, где утверждается подобное.
-- 27.06.2014, 15:48 --В науке многослойная структура знаний не предполагает забывания предыдущего слоя ни в коем разе. Это может работать только в технике (как Вы и говорите), и только для чистых исполнителей.
Если каждый знает только науку своего слоя—это плохо. Получится "И ящи́к с ящи́ком говорит". Нужно некое фундаментальное образование всем, плюс наука предыдущего и последующего слоев.
Вот... я рад что после трех месяцев объяснений системные представления не вызывают явного отторжения...
Тогда идем дальше. Знать все из всех областей - это замечательно... Но мы сильно ограничены во времени...
Вот у меня в библиотеке около 1000 книг только из моей области, которые бы я хотел прочитать... но понимаю, что не прочитаю их никогда, так, полистаю разве...
Возникает проблема, как эффективно конспектировать прочитанное, чтобы потом легко запоминать/вспоминать/понимать? Одно из решений - использование наглядных визуальных моделей. Нужно не конспектировать, как обычно принято, а рисовать схемы и рисунки. Этим я занимаюсь уже около года, пишу книжку, где будут рассмотрены как известные методы, так и кое-что мое...