2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Феномен маньячества
Сообщение13.06.2014, 13:50 

13/08/13

4323
Что вы думаете о феномене серийных убийц и маньяков? Я все таки думаю, что здесь может быть замешана врожденная патология в мозге, связанная с центрами вознаграждения и наказания, центрами удовольствия
те они при убийстве получают такое же наслаждение, как при вкусной еде или сексе
и количество их убийств зависит лишь от времени их поимки, а в идеале они бы убивали до конца своей жизни, 100, 1000 человек и тд
тот же битцевский маньяк, Александр Пичушкин, убивший по официальным данным 49 человек(а по его словам-60), говорил, что испытывает чувство неудовлетворенности, и какой-то серости и депрессии, пока не убьет нового человека, после чего ему снова хотелось жить
Были какие-то исследования на эту тему? Ведь в будущем можно будет выявлять и возможно корректировать такие патологии

Re: Феномен маньячества
Сообщение13.06.2014, 15:42 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(адаптированный вариант, но совершенно не в тему)

Что вы думаете о феномене ферманьяков? Я все таки думаю, что здесь может быть замешана врожденная патология в мозге, связанная с центрами вознаграждения и наказания, центрами удовольствия
те они при попытке доказательства ВТФ получают такое же наслаждение, как при вкусной еде или сексе
и количество их попыток зависит лишь от времени их перевода в психушку, а в идеале они бы доказывали ВТФ до конца своей жизни, 100, 1000 попыток и тд
тот же местный маньяк, Сорокин, доказавший ВТФ по официальным данным 49 раз(а по его словам-60), говорил, что испытывает чувство неудовлетворенности, и какой-то серости и депрессии, пока докажет ВТФ еще раз, после чего ему снова хотелось жить
Были какие-то исследования на эту тему? Ведь в будущем можно будет выявлять и возможно корректировать такие патологии

Сообщение13.06.2014, 16:15 

13/08/13

4323

(Оффтоп)

:lol1: :appl:

Сообщение13.06.2014, 18:04 

14/08/09
1140
Sicker в сообщении #874905 писал(а):
Что вы думаете о феномене серийных убийц и маньяков? Я все таки думаю, что здесь может быть замешана врожденная патология в мозге, связанная с центрами вознаграждения и наказания, центрами удовольствия

Ключевое слово "воспитание". В широком смысле.
Ну, а если вы действительно хотите начать копать истину -- то гуглите книжки и статьи на интересующие темы.

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #874947 писал(а):
Что вы думаете о феномене ферманьяков? Я все таки думаю, что здесь может быть замешана врожденная патология в мозге, связанная с центрами вознаграждения и наказания, центрами удовольствия

АРГГХ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ДОКАЗЫВАТЬ ВТФ! ВТФ САМА НЕ ДОКАЖЕТСЯ! Я ДОКАЗЫВАЮ ВТФ ПО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ! Я ЖИВУ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! ETC :lol:

Сообщение02.08.2014, 07:07 

23/03/13
150
Sicker

Цитата:
те они при убийстве получают такое же наслаждение, как при вкусной еде или сексе
и количество их убийств зависит лишь от времени их поимки, а в идеале они бы убивали до конца своей жизни, 100, 1000 человек и тд
тот же битцевский маньяк, Александр Пичушкин, убивший по официальным данным 49 человек(а по его словам-60), говорил, что испытывает чувство неудовлетворенности, и какой-то серости и депрессии, пока не убьет нового человека, после чего ему снова хотелось жить
Были какие-то исследования на эту тему?

Я подозреваю, что может быть по-разному. Из литературы могу Вам порекомендовать «Серийных убийц» Джоэла Норриса.

Модератор: Модераторы