Vadim_Pirozhenko писал(а):
В даный момент эта компьютерная система включает в себя системный блок HP Vectra VL 5/120 series 4 FCC ID: HCJVECTRAVL5, 48MB RAM, винчестер 3 ГБ, операционная система Windows-98.
Monitor: HP, примерно 1996 года выпуска, Model No. 1024, D2815A.
Как шутят в таких случаях, это уже давно не хард, это хэви металл!
Сейчас актуальны материнки минимум на 965-м чипсете, минимум 1 Гб. оперативной памяти, причем лучше DDR 2, причем лучше брать две планки, тогда Интеловский процессор заработает в двухканальном режиме, и так будет быстрее. Процессор лучше брать CORE-2 DUO, жесткий диск - SATA -2, объемом не менее 400 Гб. Сетевая карта должна быть интегрированной в материнку, видеокарту лучше брать отдельную, я бы брал что-нибудь среднего уровня. И важно проследить, чтобы материнка поддерживала современную память и современные процессоры. Лучше всего для начала почитать обзоры на iXBT.COM , FERRA.RU и т.п., а потом пойти в магазин и заказать грамотную конфигурацию, не самую продвинутую, но достаточно современную, чтобы она к пятнице еще не успела устареть. А можно все закупить и собрать самому (вот я -старенький, а научился и собираю для себя компьютер сам, так что и Вы сможете) Так я, по крайней мере, уверен, что какой-нибудь недоучка не забудет нанести термоинтейфейс между процессором и пяткой кулера или не воткнёт планки памяти "не так" и т.п.. А монитор должен быть LCD - 19 или более дюймов и непременно с DVI-входом.