2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4  След.

О бандеровской символике на форуме.
Сообщение21.05.2014, 10:29 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
В связи со скорым принятием Госдумой закона о запрете на территории РФ бандеровской символики (закон уже прошел первое чтение) обращаю внимание администрации на провокационную подпись участника с ником Aritaborian. Эта подпись копирует приветствие, использовавшееся отрядами УНА-УНСО.
Высока вероятность того, что после принятия названного мной закона (в том, что этот закон будет принят, я не сомневаюсь и горячо приветствую его принятие ) данный ресурс может быть подвергнут вытекающим из норм закона санкциям, а вот этого мне бы не хотелось.

Re: О бандеровской символике на форуме.
Сообщение21.05.2014, 10:46 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Организация УНА-УНСО была основана в 1990 году и никак не могла сотрудничать с фашистами во время Второй мировой войны, а в законе только такие организации и упоминаются.

Сообщение21.05.2014, 10:50 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Да, на Украине столько националистических организаций, что я их начал путать. Конечно, речь идет о ОУН.

Сообщение21.05.2014, 11:00 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Весело будет, если примут.

Википедия писал(а):
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.

Сообщение21.05.2014, 11:00 
Экс-модератор

23/12/05
12062
1) ИМХО, сама по себе эта подпись не является проявлением или пропагандой национализма. А то, что какие-то буквы или слова где-то кем-то использовались, не является основанием для того, чтобы... А если бы отряды ОУН-УПА приветствовали друг друга "Здоровеньки були" или просто "привет", то тоже нельзя использовать?
Например, в моем городе в центре есть памятник, на котором написано "Слава Україні". Он тоже проявление нацизма?
2) Форум не является территорией РФ

Сообщение21.05.2014, 11:11 
Заслуженный участник

20/12/10
9055
photon, не убедительно.

Не хотелось бы видеть на этом форуме пропаганду, от которой уже тошнит. Уже один подобный инцидент был. И что, кому-то от этого легче стало?

Сообщение21.05.2014, 11:16 
Экс-модератор

23/12/05
12062
К символике относится флаг, эмблема... Приветствие же данное - не более чем просто патриотический по отношению к Украине лозунг.

Сообщение21.05.2014, 11:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
photon в сообщении #865956 писал(а):
2) Форум не является территорией РФ

Наши власти в таких тонкостях не разбираются. Жаль будет, если форуму придётся переезжать (и физически, и доменно).

Сообщение21.05.2014, 11:28 
Заслуженный участник

20/12/10
9055
photon в сообщении #865962 писал(а):
не более чем
Это не очевидно.

Сообщение21.05.2014, 11:50 

27/02/09
2835
photon в сообщении #865962 писал(а):
Приветствие же данное - не более чем просто патриотический по отношению к Украине лозунг

Данное утверждение не более чем просто демагогия

Сообщение21.05.2014, 13:16 
Заслуженный участник

16/02/13
4183
Владивосток
(Всегда хочется спросить ратующих против пропаганды: вы это на личном опыте пишете? Вот лично вы, Brukvalub, начитавшись подписи Aritaborian, стали украинским националистом? Кто-нибудь из ваших знакомых? Хоть что-нить похожее на статистику можете привести?)
Таки замечу, что закон ещё не принят. А когда (и таки если) будет, вопрос о пропаганде/не пропаганде, насколько я понимаю, решается не мнением сколь угодно уважаемых участников в сколь угодно большом количестве. Решается таки экспертизой. Да и начинается подобное дело не превентивным расстрелом, а письмом владельцам. Не верю я, что чья бы то ни было подпись действительно угрожает форуму.

Сообщение21.05.2014, 13:32 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Хех, кто ищет тот всегда...
Aritaborianа три месяца нет на форуме, а вот поди ж ты, накопали!
photon в сообщении #865956 писал(а):
Например, в моем городе в центре есть памятник, на котором написано "Слава Україні". Он тоже проявление нацизма?
А разве как раз не в Харькове памятник изуродовали?

Сообщение21.05.2014, 13:41 

10/02/11
6786
я вот как раз на днях хотел спросить , а что форум делает в сегменте .ru? Может уж давно пора было бы переместиться куда-нибудь, где сбесившийся принтер и т.п. не имеют власти? Мне кажется это упростило бы положение в котором находятся модераторы и форумное начаьство

Сообщение21.05.2014, 13:42 
Заблокирован

07/08/06

3474
Oleg Zubelevich в сообщении #866005 писал(а):
Мне кажется это упростило бы положение в котором находятся модераторы и форумное начаьство

А что за положение?

Сообщение21.05.2014, 13:43 

10/02/11
6786
они закрывают все ветки, которые даже потенциально могут привести к какой-то нелояльности. думаю, их самих это не очень радует. понятно, что они боятся за форум

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration