2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Моё Тело это Я! или Я! и моё Тело?
Сообщение11.05.2014, 14:06 
Был на выставке "Миры Тела". Появилось такое смутное понимание того что, мое тело и та часть меня которая чувствует, думает "не одно и тоже".Или это у меня вследствии какого нибудь самовнушения. Кто нибудь почуствовал когда нибудь подобное?

Re: Моё Тело это Я! или Я! и моё Тело?
Сообщение12.05.2014, 00:13 
ну да, так оно и есть
и даже некоторые аспекты вашей психики и личности это не вы

Сообщение12.05.2014, 00:19 
Fredok в сообщении #861687 писал(а):
Появилось такое смутное понимание того что, мое тело и та часть меня которая чувствует, думает "не одно и тоже".
Разумеется! Мозг — лишь часть всего тела. Человек не думает ногой.

Сообщение12.05.2014, 00:55 
Если допустить существование всеобщей связи явлений, то мышление является функцией не только внутреннего устройства мозга, но и внешних воздействий всей окружающей среды. Можно сказать, что процесс мышления индивидуума и его сознание рассредоточены по вселенной, также, как электрическое поле заряда или гравитационное поле массы, имея конечно максимальную плотность в области мозга. И с позиции такого рассмотрения, человек думает и ногой и солнцем и даже черными дырами :)
Естественно человек думает мозгом, но на его сознание влияет вся вселенная.

Сообщение12.05.2014, 13:53 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #862057 писал(а):
Человек не думает ногой.

Ну а как же ж: "Душа ушла в пятки", "Ну, и чем вы думаете?"(крайне верхние области ног) и т.д.

Сообщение12.05.2014, 14:51 

(Оффтоп)

Некоторые это чересчур серьёзно поймут и напишут на эту тему диссертацию.

Сообщение18.05.2014, 17:49 
Fredok в сообщении #861687 писал(а):
Появилось такое смутное понимание того что, мое тело и та часть меня которая чувствует, думает "не одно и тоже".
Понимание или ощущение? Если первое, то расшифруйте.

Сообщение18.10.2014, 16:51 
litvinov300377 в сообщении #862069 писал(а):
Естественно человек думает мозгом, но на его сознание влияет вся вселенная.

А вот позволю себе провокационный вопрос.
Как Вы полагаете мозг - это скорее компьютер (процессор), или антенна? Или как вариант - симбиоз?
В пользу компьютерности нет смысла писать в виду очевидности, а вот в пользу антенности мозга говорят многие свидетельства, втч и весьма достоверные. К примеру недавно скончавшаяся "лже Анастасия", уверявшая, что спаслась после расстрела царской семьи. Писали, что никто не смог уличить её во лжи касательно подробностей быта семьи.
Есть и другие свидетельства, к примеру внезапно проявившихся знаний уже давно не существующих языков.
К тому же проскочило сообщение, что учёные обнаружили нано трубки в нервных клетках, которые сейчас подозреваются в способности мгновенного обмена информацией (окончательного вердикта пока не встречалось).

Что до различности тела и личности, то безусловно полагаю их разными. Недопонимание этого и породило имхо обострившиеся особенно в США нападки на дарвинизм. Ведь Дарвин говорит о теле, в то время как Ветхий завет полагаю - о личности (о душе?).

Сообщение18.10.2014, 21:27 
Grigorich в сообщении #920289 писал(а):
А вот позволю себе провокационный вопрос
Не позволю себе провокационный ответ - я хороший человек и не хочу улучшать статистику суицидов в группе модераторов...

Серьёзно, провокационный вопрос, на мой взгляд, должен провоцировать содержательную дискуссию на содержательную тему, а не о псевдонаучных (точнее, обскурантистских) вопросах, волнующих альтернативно одарённую часть человечества... Цитат (про Анастасию, анастазию и прочую чепуху) не будет.

Сообщение18.10.2014, 23:36 
AndrewN в сообщении #920395 писал(а):
должен провоцировать содержательную дискуссию на содержательную тему, а не о псевдонаучных (точнее, обскурантистских) вопросах

Это ответ не лично Вам, и если он покажется чрезмерно обидным, заранее прошу прощения.
Вот уже не один раз сталкиваюсь с размахивающими жупелом лженаучности. Так и хочется спросить, Вы что, директор науки? И вправе вот так, походя, не приводя доводов, определять, что есть научно, а что нет? Вы хоть знаете что такое наука? Знаете ли, что уже познанное перестаёт быть наукой, а школьника, познающего арифметику никак нельзя называть учёным?
Вот и ещё одна глупая ворона налетела на меня в другой конференции, и ни с того, ни с чего давай меня лечить сим жупелом, не удосуживаясь даже для приличия выскочить за оффтопик, хотя бы упоминанием существа темы.. Складывается впечатление, что все неудачники от науки собрались здесь и восполняют свой комплекс демонстрируя свою никчемную значимость. Зачем это?
Для вас господа научно лишь то, что прописано в авторитетных учебниках, и будь ваша власть, наука "почила в бозе" уже через год, поскольку всё, что не в учебнике для вас - лже наука.
Да, лженаука наносит большой урон, но разоблачать её следует указанием на базирование на заведомо (проверено) ложной теории, указанием на нелогичность суждений, указанием на использование ненаучных терминов и понятий с доказательством этой не научности.

Теперь к автору
AndrewN в сообщении #920395 писал(а):
про Анастасию, анастазию и прочую чепуху

Почему феномен Анастасии для Вас чепуха? На Ваш взгляд это не существовавшая выдумка? Или всё-таки её нет в учебнике?
А вот человека внезапно познавшего древнейший язык демонстрировали по ТВ, причём в паре с единственным на земле учёным, изучившим (восстановившим) этот язык. Это тоже чепуха? Не стоящая изучения? Зачем же тогда наука нужна?

Сообщение19.10.2014, 10:04 
 ! 
Grigorich в сообщении #920432 писал(а):
уже познанное перестаёт быть наукой
замечание за высказывания, которые можно трактовать как псевдонаучные.
Настоятельно рекомендуется изучить правила форума, особенно раздел III.4.
Опираться на сомнительные утверждения типа (особенно из СМИ)
Grigorich в сообщении #920289 писал(а):
К тому же проскочило сообщение, что учёные обнаружили нано трубки в нервных клетках, которые сейчас подозреваются в способности мгновенного обмена информацией (окончательного вердикта пока не встречалось).
Grigorich в сообщении #920432 писал(а):
человека внезапно познавшего древнейший язык демонстрировали по ТВ, причём в паре с единственным на земле учёным, изучившим (восстановившим) этот язык.
не рекомендую

Сообщение19.10.2014, 11:05 
Сознание это алгоритм, а есть еще тело - железо, есть драйвера - спиной мозг, взаимосвязь с переферией.
Т.е. Я= это сознание + тело.

Сообщение19.10.2014, 13:58 
Lukum, вы когда-нибудь прекратите нести чушь? Ладно бы ещё по-русски умели разговаривать, так нет же.

Сообщение19.10.2014, 16:08 
Aritaborian Вы хам. Это вы несете чушь по причине полной безграмотности в теме. Нечего сказать - проходите мимо.

-- 19.10.2014, 17:10 --

Пожаловался на хамство Aritaborian, просьба модераторам принять меры.

Сообщение19.10.2014, 17:30 
Про сознание у роботов можно начать с этого, если кому интересно http://myrobot.ru/articles/rev_awarebots.php
http://creativemachines.cornell.edu/eme ... elf_models

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.