Sonic86 писал(а):
"На коллайдере IRL работают ученые"
"в анекдоте на коллайдере работали Равшан и Джамшут"
"Ученые сравниваются с Равшаном и Джамшутом".
Откуда здесь берется последнее высказывание, мне глубоко непонятно. Так работает
практически любая литература.
О! Спасибо, не знал. Т.е. если я читаю такого рода вещи мне, чтобы понять человеческий "ход мыслей" нужно это иметь ввиду примерно как дополнительное правило вывода? Запомню, буду смотреть.
Э.Мелочевкин, "Лингвистические особенности несмешных анекдотов на физическую тему", монография, изд. Занудство.
порадовало
Это не баг, конечно, в анекдоте не хватает строгости, чтобы там не было иной интерпретации, например, такой как у Вас, но анекдот полностью и последовательно повторяет "теории" апокалипсиса от коллайдера.
Ну может быть. Но анекдот - не пруф, ничего не доказывает
В общем, думаю, что мы с Вами все выяснили
Sonic86 писал(а):
Откуда здесь берется последнее высказывание, мне глубоко непонятно.
Если Вы понимаете - юзайте ее сами, мне такие баги не нужны.
Ничо себе. Это с каких пор вычисление силлогизма стало логикой с багами?
Я не вижу силлогизма. Силлогизм суть рассуждение вида
. Можете показать
? Если имелась ввиду не эта фигура, то и фигуру тоже вместе с составляющими.
(provincialka)
Я на самом деле еврейская националистка.
шалом, люблю евреев
Про тюркские языки:
В казахском вопросительные частицы в конце предложения: ма, ме, ба, бе, па, пе - в зависимости от мягкости и еще чего-то предыдущего слова. А множественные окончания -лар,-лер,-дар,-дер,-тар,-тер. А еще есть падежные окончания, их я уже забыл
но -да,-де,-та,-те - вроде для дательного, -нын,-нен,-дын,-ден,-тын,-тен - для родительного, -га,-ге,-ка,-ке еще для какого-то...
Еще: у нас таджики на рынке работают в большом количестве. Такого коверканья русского я от них никогда не слышал. Просто говорили по-русски с акцентом, хотя некоторые его с нуля учили.