Алгоритм Кнута находит все решения, но его детерминированная реализация делает это за экспоненциальное время в худшем случае.
Так что тема не закрыта.
А доказательство в виде онлайн-солвера никого не убедит.
И мегабакс за такое "доказательство" не дадут.
-- 19 апр 2014, 14:54 --Если бы алгоритм Кнута находил все решения
Если у Вас нет времени разбираться в чужих алгоритмах, то придётся положиться на мнение тех кто разобрался, вот одно из них:
http://en.wikipedia.org/wiki/Knuth%27s_Algorithm_X писал(а):
Donald Knuth's Algorithm X is a recursive, nondeterministic, depth-first, backtracking algorithm that finds all solutions to the exact cover problem
Хорошо допустим. Солвер в студию - сравним. Один я нашел - о результатах писал выше в этой теме, но повторю еще раз. Те примеры которые были в комплекте с солвером моя программа решает очень быстро, я бы даже не сказал что время растет полиномиально, мои примеры та программа не решает вообще зависает что ли, свои примеры она решает медленно и время растет экспоненциально, как мне показалось.
-- Сб апр 19, 2014 14:10:48 -- Выложен исходник программы для генерации тестов, которым Вы можете воспользоваться для того что бы проверить есть ли у меня решение или нет.
Это ничего не доказывает. М.б. в Вашем распоряжении оказался быстрый компьютер или время на суперкомпе, м.б. Вы так же нашли эвристику, и контрпримеры для нее вслепую можно искать годами.
потом надо будет доказать что это сделал я
Если Вы публикуете на архиве статью под своим настоящим именем, то доказывать "что сделал я" не надо. Весь мир публикует и никому доказывать не приходится.
если решение правильное, то криптографии конец.
Ваше решение не означает конца криптографии. Даже алгоритмы с полиномами девятой степени по времени обычно оказываются слишком трудоемкими для практического использования.
сделать сервис, который будет находить решения для многих NP-полных задач, и каждый кому потребуется сможет этим воспользоваться, за деньги разумеется
Решения каких-то частных абстрактных задач, пусть и сложных, мало кому нужны, тем более за деньги. А вот защиту взламывать и сообщения расшифровывать м.б. и найдет спрос, но это уголовно наказуемо
Супер компьютера у меня нет, какой у меня компьютер, написано на сайте на странице с результатами.
Пока что не хочу доказывать что я не олень.
У меня полином 4-й степени, и то как показывает практика в 100% случаев на много меньше.
Почему же частных и абстрактных, вопрос в интерфейсе приема данных. Во первых все NP-полные задачи сводятся к друг другу за полином, во-вторых если заказчик заинтересован в точном решении, то наверное приложит некоторые усилия что бы свои данные представить в нужном виде, тем более что это совсем не сложно.
По поводу взлома.. скажем так что криминального в том если мой сервис будет давать приватный PGP ключ в ответ на публичный?