Доказательство зависимости решения УКГ, описывающего заряженную микрочастицу, только от функции начальных условий я привел в сообщении
post847590.html#p847590, пункт 2.
Это по-вашему было "доказательство"?..
Ещё раз напомню вам о
вещественности уравнения
и о том, что
квантовая теория поля здесь не при чём. Для решения этого дифференциального уравнения второго порядка по времени нужно задать две начальные функции:
Если, например, обозначить
и перейти к системе из двух уравнений первого порядка по времени
то начальных функций всё равно надо будет задать две:
и
. Чего бы вы ни делали, как бы чего ни переобозначали, но независимых начальных функций всё равно останется две.
Из какого источника вы почерпнули ваш не сходящийся интеграл в качестве функции распространения поля микрочастицы, подчиняющегося УКГ, я не понял.
Грандиозно! Вы не поняли из какого источника! Вот она проблема из проблем! Не понятно же из какого источника!
А сами вы не умеете формулы выводить что ли? Научить? Следите за руками:
Уравнение Клейна-Гордона второго порядка
значит в начальный момент времени
надо задать значения поля и значения его производной по времени:
Тогда в момент времени
поле можно вычислить с помощью следующего пропагатора:
При этом функции
,
должны удовлетворять УКГ со следующими начальными условиями (нужно для выполнения (1)):
Используя (3) сразу пишем ответ для
:
Используя (4) сразу пишем ответ для
:
При выводе (5) и (6) использовалась формула:
Выкладки вам понятны?
При цитированном выше тоне ваших ответов, я считаю дальнейшее ведение диспута с вами унизительным, и предлагаю на этом наш диспут прекратить.
Прекращайте изображать "непонимание"
; апеллировать к квантовой теории поля, которая тут не при чём; пороть глупость про одну начальную функцию вместо двух; переходите к конструктивному диалогу, вот тогда будет другой тон. Я совершенно не против нормального обсуждения, никакой личной неприязни у меня к вам нет.