2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Как "работает" разум?
Сообщение07.04.2014, 11:17 
Да, вот так и живете. Общество разобщенных людей. Цивиллизация разобщенных обществ. 7млрд., направившие друг против друга ядерные ракеты, выжирающие ресурсы планеты и уничтожающие экологию. Вы думаете причина где-то там, нет причина в Вас.
http://www.youtube.com/watch?v=hUzZLkjedg4

Сообщение07.04.2014, 14:05 
warlock66613 в сообщении #846624 писал(а):
2) Просто знайте, что Вы такой, как Вы о себе думаете.

Нет. Хуже. Скучнее, глупее, банальнее.

(Оффтоп)

В случае BigBadaBoom и ему подобных "учителей жизни".

Сообщение07.04.2014, 15:07 
Munin
А кто Вы вообще такое? Лицо с паспорта, с авторитетом форума?
Я не жизни Вас учу, а объясняю, кто Вы есть. Вы не мышь, не клавиатура, не монитор и не память. Вы процессор, который обрабатывает мышь, монитор и память. Не верите? Вскройте черепную коробку и полюбуйтесь на себя ) А ещё знатоком себя воображаете. Но разве Вы откажетесь от этого, конечно нет - это же Ваше завоевание из-за которого Вы же сами и страдаете. Ведь это шизоподобное разделение разума на я - не я. Это как в теории относительности, надо смотреть не на себя, а из себя на мир. Ваш же мозг воспринимает личность, а не мир. А личность кривляется, это хочу, это не буду, это враги, это друзья и т.д. И таких 7млрд, больных. Вопрос то в том и залючается, что исправляя себя, исправляешь и мир в котором живешь. Но Вашему супер-уму это не асилить. )
"Если ты не можешь изменить мир вокруг, измени хотя бы себя изнутри" Конфуций
Оставлю Вас всех на едине с Вашими мыслями, может среди этой дремучести и прорастет понимание. Просто знайте одно, такие цивиллизации, как современная человеческая во Вселенной не выживают. Если разумная жизнь не хочет принимать ответственность за свои действия - она автоматически отказывается от своего существования. Потому что дикая природа её контролировать уже не в состоянии.
Всё начинается с малого, а общество с человека. Если изменится человек, изменится и само общество. Изменится общество - изменится цивилизация. Вы задумывались зачем человеку то что ему не надо? Оружие, наркотики, банки набитые деньгами, публичные дома, голод и нищета? И почему у него нет то, что ему надо: достатка, интересной работы, правильного смысла жизни и целей, радости в продолжении себя, своего движения в детях, а у общества нет защиты от катаклизмов и ударов из космоса. О чем заботится человек, о чем думает - эта частица мира? О том, что она не есть мир. О том, что мир не есть она. "я-не я и хата не моя", вот о чем думает человек - "раб" иллюзий. )

Сообщение07.04.2014, 17:24 
BigBadaBoom в сообщении #846738 писал(а):
Я не жизни Вас учу, а объясняю, кто Вы есть.

Ну вот, а я вам объясняю, кто вы есть. Ситуация симметричная :-)

Вы не мышь, не клавиатура, не монитор и не память.

А вы не человек, чьё мнение по этим вопросам сколько-нибудь значимо.

Это как в теории относительности, надо смотреть не на себя, а из себя на мир.

Теории относительности вы не знаете, поэтому не ссылайтесь на неё, и не пишите про неё глупостей.

Оставлю Вас всех на едине с Вашими мыслями, может среди этой дремучести и прорастет понимание.

Обычно такие, как вы, не могут удержаться от болтовни :-) Поэтому не верю. Посмотрим, сколько продержитесь.

Сообщение08.04.2014, 12:54 
Munin
Да что болтать пустое? )
Вот ещё контакт оставлю: [ссылка удалена]

Сообщение08.04.2014, 14:39 
Просто знайте одно, такие цивиллизации, как современная человеческая во Вселенной не выживают.

BigBadaBoom, вы знаете выжившие цивилизации? Познакомьте.

Сообщение08.04.2014, 15:17 
Никак не могу понять, о чем разговор. Сказал бы
решительнее, да модератор заругает. Название у темы
хорошее, а содержание...

Сообщение08.04.2014, 20:02 
BigBadaBoom в сообщении #847114 писал(а):
Munin
Да что болтать пустое? )
Вот ещё контакт оставлю: ...
 !  BigBadaBoom, предупреждение за саморекламу и нарушение правил размещения внешних ссылок. Ссылка удалена.

Сообщение08.04.2014, 23:24 
BigBadaBoom, много слов.
BigBadaBoom в сообщении #847114 писал(а):
Да что болтать пустое?

Цитата:
Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.
Дхаммапада, Глава о тысяче.

Сообщение22.04.2014, 19:56 
Munin в сообщении #806220 писал(а):
Происхождение идеи Бога - это одно. А "что есть Бог" - это другое.

Все правильно
А самосознание можно и запрограммировать

-- 22.04.2014, 22:06 --

для начала бы неплохо определить хотя бы направление мысли
она еще и не всегда бывает (состояние ожидания прерывания)
а потом можно и алгоритм для многопроцессорной системы писать

Сообщение21.05.2014, 19:02 
stefan.grigoriev в сообщении #805444 писал(а):
Всегда интересовал вопрос: каким именно образом человеческий мозг выполняет мыслительную деятельность в самом глубинном смысле? Как именно электрические разряды (разность потенциалов) приводят к появлению мыслей и образных представлений? Можно ли это представить (в аналогии с ЭВМ), как некий алгоритм, состоящий из разных комбинаций "единиц" (есть разряд) и "нулей" (нету разряда).

Есть хорошая книга Рея Курцвейла "How to Create a Mind". Автор работает по приглашению в Google (его пригласили туда для реализации своих идей по искусственному интеллекту).

Сообщение21.05.2014, 19:31 
yafkin в сообщении #853125 писал(а):
Все правильно
А самосознание можно и запрограммировать
...
 !  yafkin, предупреждение за очередное бессодержательное сообщение.

Сообщение28.08.2014, 10:02 
я же писал что начиная с системы 360 используются регистры защиты -Это уже элемент реагирующий на внешнюю агрессию в систему и вызывающий запрос на прерывание -ответную реакцию супервайзера
И чем это не условный рефлекс? причем запрограммированный
Не знаю куда пост делся ,наверно невнимательно кнопки
нажал

!  Бессвязный текст. Предыдущий пост тут. Учитывая имеющееся предупреждение за бредовый оффтопик, yafkin заблокирован на неделю./GAA, 28.08.2014

Сообщение02.09.2014, 19:29 
А у меня вопрос, каким образом из кучи нейронов, синапсов и электрических сигналов между ними появляется самосознание? И что эта конструкция также может страдать и наслаждаться, как и я
Подчеркиваю, так же субьективно страдать и наслаждаться, как и я
А не как кукла, которую дергают за ниточки, а она смеется или плачет
Или программы, симмулирующие общение человека, тк они даже не понимают нашей речи, для них это просто бессмысленный набор нулей и единиц, и есть какие-то правила, наподобие единичну заменить на нолик, два нолика на единичку, и тд, и выдать по алгоритму новый набор текста, который мы будет воспринимать как текст, сгенерированный человеческим разумом

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4