|
|
Reyn |
Оптимизация дерева 06.04.2014, 16:52 |
|
28/10/09 35
|
Доброго времени суток.
Есть некий функционал заданный на графах (в первом приближении можно считать, что на корневых двоичных деревьях).
Функционал зависит от структуры дерева. Ну то есть в матрице смежности либо нуль, либо один. И такой матрицей значение функционала полностью определено.
На максимальную глубину деревьев задано ограничение, около 6-8. Т.е. глубина в целом не очень большая, но число возможных рёбер и вершин и число разных деревьев злобно кусаются. Число элементов в матрице смежности порядка миллиона.
Первый вопрос, который у меня тут есть, до какой размерности линейный задачи (целочисленный и непрерывные) сейчас считаются задачами малой размерности. Т.е. их решение не выливается в отдельную эпопею, а решается существующим ПО на современных системах за условно за минуты.
Попытки поиска по теме оптимизации графов уводят меня постоянно в оптимизацию потоков и путей, где функционал линейный. У меня конкретный аналитический вид функционала не известен, хотя можно пытаться делать какие-то предположения. Второй вопрос, который меня интересует, расстраивались ли где-то кем-то задачи на графах с функционалами более общего вида. кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Посоветуете, пожалуйста, литературу по теме.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы