provincialkaПо поводу безударной гласной:
Общеизвестно и не подвергается сомнению
(да простят мне это выражение-детектор), что термин произошёл из бородатого анекдота про тёщу и похороны. Поэтому вопрос правописания считаю закрытым. Если для вас источником информации в подобном споре являются словари, а не здравый смысл, то пожалуйста:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BDЦитата:
баян
...
Синонимы[править]
частичн.: аккордеон
боян (эрративн.) (выделение моё)
По поводу значения "баяна" частично согласен. Однако в данный момент мы находимся в теме, которая на 90% является сборником
баянов (в вашем с
warlock66613 понимании) разной степени свежести. Тут вам и отрывки из "физики шутят" 50-летней давности, и бородатейшие студенческие байки, которые я ещё от деда слышал, и замыленные картинки, которые обошли весь интернет уже лет как 10.
И ничего зазорного в этом нет, для этого тема и предназначена по своей природе. Сколько бы лет не было шутке, всегда найдётся человек, который её не слышал.
В свете вышесказанного очень логичным и интуитивно ясным выглядит правило никак не реагировать на контент подобных седин. И лишь когда начинают повторяться уже в рамках
этой темы, упрекать собеседника, что например и
сделал Munin недавно в рамках реакции на танцы-графики. Хотя, технически, даже она не была баяном (в отстаиваемом мной значении), что он сам и признал; но это уже тонкости.