А самостоятельно научиться мыслить и получать знания из исслед ований невозможно? Если нет, где тогда этому можно научиться? Я, похоже, уже читала Вашу заметку на сайте о теоретическом мышлении.
Самостоятельно научиться логическому мышлению и получать знания из фактов едва ли возможно.
Требуется высшее образование, т.е. тот минимум знаний и фактов, который был накоплен предшествующими поколениями исследователей, учёных, философов, теоретиков, практиков.
Плюс - неординарные преподаватели, которые могут дать эти факты и знания на должном уровне.
Чтобы только начать разбираться в методах науки (индукция, дедукция, принцип Оккама, диалектика) лично мне пришлось пройти курсы философии в институте, аспирантуре, 2-х годичном университете марксизма-ленинизма. Говорю, пришлось, поскольку в те времена отношение к философии у меня, как и у всех, было резко отрицательное...
Однако все эти курсы были бы абсолютно бесполезны без освоения медицинской проблематики в ВУЗе и большого опыта исследовательской работы.
Как видите, для выхода на уровень научной работы требуются годы и годы становления. Подумайте, в какой мере это нужно женщине, которая является психологическим интравертом и рано или поздно с головой уйдёт в семью и проблемы своих близких?...