2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Характер математиков
Сообщение24.03.2014, 02:03 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀

(Оффтоп)

Вот, и скажите после этого, что круче зануд, чем математики, не бывает. ))) :P

Сообщение24.03.2014, 02:07 

22/09/09

1907

(Оффтоп)

Бывают хим-физики. (Я занимаюсь мат.химией :-) )

Сообщение24.03.2014, 06:52 
Заблокирован

24/03/14

55
Характер математика вполне прогнозируемый. Если задачу не понял, то злой. Если понял, но не решил, то - свирепый.

Сообщение24.03.2014, 07:25 

11/02/12
36
Mopnex в сообщении #840072 писал(а):
kp9r4d в сообщении #840071 писал(а):
Вы только что пришли на форум математиков и назвали всех английскими королевами, полнейшими занудами и асоциальными чуваками, а ещё упрекнули в сложности и замкнутости. Сдаётся мне это достаточно сложный, замкнутый и асоциальный поступок.

Так это ж красавчег-пацан.

От души братан!

Сообщение24.03.2014, 13:59 

11/03/14
72
А лично мне кажется, что характер математиков отлично описывается в байке МГУ:
Если дать решить одну и туже задачу выпускнику физтеха и мехмата, то и тот и другой её решат. Но если вы попросите их объяснить, то первый скажет "да что тут объяснять, тут же всё и так понятно", а второй "да что тут объяснять, вы всё равно не поймете"... Но объяснений вы не добьётесь ни от одного, ни от другого.
Байку рассказал мне выпускник мехмата (возраст около 80 лет). Человек невероятно общительный и всесторонне развитый. Так что, не те вам математики попадаются.

Сообщение26.03.2014, 00:52 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Характер и математика это прекрасно. Как червей в банку и под каток попасть. И, кроме того, один любит виски, а сестра второго третий раз замужем. И это мы ещё не обсуждали, зачем вообще "ке(а?)нтоваться" с математиками... Нет, ну её, эту тему, в самом деле!

Сообщение26.03.2014, 02:31 
Заблокирован

24/03/14

55
Характер у математиков нормальный. Возьмите Березовского. Общительный, остроумный, слабый духом. Был.

Сообщение26.03.2014, 07:55 

11/02/12
36
Извините пожалуйста,никого не хотел обижать,не держите зла на меня пожалуйста

Сообщение26.03.2014, 12:02 

11/08/11
1135
griboedovaa
Слишком поздно. Теперь мы затаили на вас злобу. И отомстим. Жутко отомстим! Муахаха!!!

Сообщение27.03.2014, 07:34 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
griboedovaa в сообщении #840065 писал(а):
Сколько я не пытался скентоваться с математиками,заметил что большинство высокомерны как английская королева или полнейшие зануды или ассоциальные чуваки,может нам в бакалавриат по матеше включат психологию общения?

Какой-то жаргон из лексикона ассоциальных чуваков.
Сами то Вы кто?

Сообщение27.03.2014, 11:36 

14/02/10
4956
roga в сообщении #840786 писал(а):
Возьмите Березовского. Общительный, остроумный, слабый духом. Был.

Да, смотрел тут недавно документальный фильм про него. Поболтать любил, с высокой эмоциональной насыщенностью :-) Кстати, а математикой он занимался в последние годы жизни? А вообще он какой темой занимался?

Сообщение27.03.2014, 13:32 
Заблокирован

24/03/14

55
Березовский двадцать лет занимался математикой в Институте проблем управления. Наука не была его призванием, но он все же дорос до члена-корреспондента Академии Наук и нацелился на Нобелевскую премию. Его планы изменила перестройка.
В бизнес, а потом и политику он пришел уже немолодым человеком. Но и там, и там проявил себя очень ярко. Наверняка не последнюю роль сыграли многолетние занятия математикой.
Березовский признавался: «Я занимался наукой с удовольствием. Но чувствовал, что это не мое». Наука требовала от него таких усилий, что даже один бокал вина снижал его интеллектуальные способности на несколько дней. Зато занявшись политикой, Березовский каждый день выпивал по бутылке вина и не терял при этом хватки.
Более конкретно тут http://math.nsc.ru/LBRT/g2/english/ssk/berezovsky.html

Сообщение27.03.2014, 14:13 

22/03/06
994
roga в сообщении #840786 писал(а):
Возьмите Березовского. Общительный, остроумный, слабый духом. Был.

Какой же он слабый духом. Был. Стал? Это да.

Сообщение27.03.2014, 15:00 

14/02/10
4956
Mopnex, Вы намекаете на то, что он был сильный духом, ровно до тех пор, пока не проиграл судебное дело Абрамовичу? А потом стал слабым?

Сообщение10.04.2014, 18:45 

12/10/13
99
Цитата:
большинство высокомерны как английская королева или полнейшие зануды или ассоциальные чуваки

Ну, зацикливаться на одной математике, конечно, не стоит. Когда мозг зациклен на чём-то одном или только на определённых областях, то остальные функции постепенно перестают работать (т.к. в них постепенно утрачивается необходимость), в т.ч. и те, которые необходимы для полноценной жизни в обществе. Кстати, во многих фильмах встречается образ сумасшедшего профессора.

Я вообще - разносторонний человек. Я не только математикой и физикой занимаюсь, но и программированием, иногда - рисованием, писательством, видеоблоггингом и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы