2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Характер математиков
Сообщение23.03.2014, 21:19 

11/02/12
36
Сколько я не пытался скентоваться с математиками,заметил что большинство высокомерны как английская королева или полнейшие зануды или ассоциальные чуваки,может нам в бакалавриат по матеше включат психологию общения?как думаете.мне кажется что в жизни надо быть проще и открытым,никого не судить,никогда не сдаваться и постоянно быть счастливым и молиться БОГУ.

Re: Характер математиков
Сообщение23.03.2014, 21:21 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
griboedovaa Это вам не повезло.
А вообще, если большинство математиков как-то не так с вами общаются, может, стоит на себя посмотреть? Вот со мной все они общаются совершенно нормально!

Сообщение23.03.2014, 21:23 

11/02/12
36
Числа числами,но в жизни общаемся с людьми.
И математик активно живущий в социуме будет намного продуктивнее,как думаете народ?

-- 24.03.2014, 00:27 --

provincialka в сообщении #840066 писал(а):
griboedovaa Это вам не повезло.
А вообще, если большинство математиков как-то не так с вами общаются, может, стоит на себя посмотреть? Вот со мной все они общаются совершенно нормально!

Я вижу в зеркале красавчика пацана и чо?

По сабжу,в 1 сообщении я говорю про своих сверстников 1 курс

Сообщение23.03.2014, 21:33 

22/03/06
994
kp9r4d в сообщении #840071 писал(а):
Вы только что пришли на форум математиков и назвали всех английскими королевами, полнейшими занудами и асоциальными чуваками, а ещё упрекнули в сложности и замкнутости. Сдаётся мне это достаточно сложный, замкнутый и асоциальный поступок.

Так это ж красавчег-пацан.

Posted automatically
Сообщение23.03.2014, 21:33 

20/03/14
12041
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: Раздел "Дискуссионные темы" предназначен для обсуждения спорных и неоднозначных математических вопросов. В частности, попытки решения известных нерешенных задач, основания математики, альтернативные теории, философия математики.

Сообщение23.03.2014, 22:03 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
griboedovaa, будьте проще и люди к вам потянутся.

Сообщение23.03.2014, 22:09 

29/09/06
4552
griboedovaa в сообщении #840065 писал(а):
Сколько я не пытался скентоваться с математиками
А реально --- сколько?
(И, кстати, здесь правильно писать "сколько ни пытался", это всё же не отрицание. Я Вам это говорю не как зануда-математик, а типа от чистого...).
Попробуйте с артистами. С банкирами. С уборщицами. С патологоанатомами. Наберите статистику для обоснованных выводов.
Может, от этого о себе лично чего-то прояснится, или хотя бы подумается...

-- 23 мар 2014, 23:15:22 --

Мне вот тоже с математиками хочется, пардон, "скентоваться". А где их взять? В городе только вышеперечисленные (+ продавцы). У Вас, похоже, город какой-то примечательный, математиков до ж..ы.
А я тут один... Но все типа любят, в частности, за поучительное занудство.

Сообщение24.03.2014, 00:03 

10/02/11
6786
griboedovaa в сообщении #840067 писал(а):
Я вижу в зеркале красавчика пацана и чо?

При этом фамилия у Вас женская, судя по нику. Мизулина Вас не одобрит.

Сообщение24.03.2014, 00:05 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Oleg Zubelevich, я прочитала по-другому: griboedov a.a.

Сообщение24.03.2014, 01:07 

22/09/09

1907
Если не смотреть на не лучший стиль ТС, то вопрос интересный. В 1970 г. я сам закончил московскую экспериментальную физ-мат. школу при Мин. образования, но математиком не стал, а позиционирую свои научные интересы как computer sci. Всю жизнь по работе в РАН (АН СССР) сотрудничаю с математиками, вижу как многим моим коллегам нематиматикам не просто найти общий язык с математиками. Дело, конечно же, не в том, что "высокомерны", а в том, что другое мировосприятие. Скажу по-секрету ТС: и математикам трудно находить язык с другими, и им кажется, что нематиматики высокомерны. Проблема, однако ;-)

Сообщение24.03.2014, 01:20 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
bin в сообщении #840126 писал(а):
и математикам трудно находить язык с другими, и им кажется, что нематиматики высокомерны.

Да не, не кажется.
Имхо, тут с начала темы путаница - некий профессиональный снобизм, присущий всем спецам, при виде "чайника", причем нередко - заносчивого "чайника", - и общение "по жизни", что называется, которое обычно протекает в другом ключе.

Пример. У моего компьютерщика-брата тоже истерика случается, когда я пытаюсь с его помощью разобраться в скриптах. ))) Примерно такая же, как у меня - при виде его диффуров в его студенчестве. А так мы расчудесно общаемся.

Но афтырь позабавил. Все математики, которые ему "доступны" на первом курсе, это его преподаватели. Но они не доступны. Просто в силу дистанции. Ноблесс оближ. Недоступность есть последствие дистанции, а не наоборот, как ему показалось.

Хотя, конечно, бывают люди всякие и профессия тут ни при чем.

Сообщение24.03.2014, 01:42 

22/09/09

1907
Otta,
диффуры в студенчестве vs скрипты - это не то. А вот совсем недавно писал с одним алгебраистом (препод. в известном универе) совместный текст. Там сначала булева алгебра, а потом переход к натуральным числам. Он измучился в черновике пояснять: где 0,1 булевы, а где натуральные, а по мне: есть теория типов, есть функция преобразования "булевы в натуральные" и какие проблемы? ;-)

Сообщение24.03.2014, 01:46 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
:D
"Мы снова говорим на разных языках" )))
Но шо характерно, я вполне понимаю вас обоих.

Сообщение24.03.2014, 01:58 

22/09/09

1907
Otta

(Оффтоп)

Мы с Вами только что доказали, что математик и нематематик могут понять друг друга :D

Сообщение24.03.2014, 02:01 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Математик и нематематик могут каждый сказать, что они поняли друг друга...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы