2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Продукты с ГМО
Сообщение20.03.2014, 20:31 
Lukum в сообщении #838906 писал(а):
Если меняются свойства растений, то это может отразиться на потребляющем в пищу эти растения (например колорадский жук или человек) и далее по цепочке. Могут быть неизученные эффекты и непредсказуемые последствия.
Но свойства меняются и так! По всей планете естественный отбор никуда не девался. Как был, так и остался. И неизученные эффекты и непредсказуемые последствия почему-то не портят людям жизнь сильнее, чем их мемы.

Сообщение20.03.2014, 20:51 
DimaM в сообщении #838891 писал(а):
По ссылке-то хоть сходили?
Сходите, там интересно.

К Инквизитору и Прогенез добавлю Вкуснохимика. :mrgreen:
http://flavorchemist.livejournal.com/
В данном случае, тег "ГМО". Там и про жуков есть.

Сообщение21.03.2014, 09:47 
Как говорят, там много букв. Немного почитал.
Ай-я-яй, просили "источников авторитетных", а читать не желаете.
Мое сомнение простое как гвоздь.
Если меняются свойства растений, то это может отразиться на потребляющем в пищу эти растения (например колорадский жук или человек) и далее по цепочке. Могут быть неизученные эффекты и непредсказуемые последствия.
Почитайте по ссылкам, там написано про это тоже. Сэкономите несколько нажатий, клавиатура целее будет.
provincialka в сообщении #838910 писал(а):
Говорят, растения (овощи) потеряли до 2/3 своих витаминов и полезных минералов.
Где потеряли?

Сообщение21.03.2014, 11:00 
Читаю и вот нахожу подтверждение сомнениям своим.
соланин в гмо картошке
Его пытались сделать устойчивым к фитофторе. Почти получилось. В нем было много вкусного крахмала. Его без проблем ел колорадский жук. Еще в нем было много соланина, который почти пофигу жуку, но совсем не пофигу человеку. "Lenape" был признан вредным для человека, и отозван с рынка.

Сообщение21.03.2014, 11:04 
Lukum в сообщении #839217 писал(а):
Читаю и вот нахожу подтверждение сомнениям своим.
соланин в гмо картошке

Его пытались сделать устойчивым к фитофторе. Почти получилось. В нем было много вкусного крахмала. Его без проблем ел колорадский жук. Еще в нем было много соланина, который почти пофигу жуку, но совсем не пофигу человеку. "Lenape" был признан вредным для человека, и отозван с рынка.

Вы читать где учились?
Цитата:
Это - искусственный картофель "Lenape", полученный методами донаучной генной модификации - селекции.
Его пытались сделать устойчивым к фитофторе. Почти получилось. В нем было много вкусного крахмала. Его без проблем ел колорадский жук. Еще в нем было много соланина, который почти пофигу жуку, но совсем не пофигу человеку. "Lenape" был признан вредным для человека, и отозван с рынка. Вскрылось это не сразу и потребовало несколько случаев пищевых отравлений. Сразу выяснить было никак нельзя, потому что селекционерам принято доверять на слово. Это биотехнологов у нас принято проверять по 10 лет и более. А разным селекционерам - нужно верить.

Попробуем так:
полученный методами донаучной генной модификации - селекции.

Сообщение21.03.2014, 11:04 
arseniiv в сообщении #839026 писал(а):
Но свойства меняются и так! По всей планете естественный отбор никуда не девался. Как был, так и остался. И неизученные эффекты и непредсказуемые последствия почему-то не портят людям жизнь сильнее, чем их мемы.

Меняются свойства.
Лекарства тоже бывают полезными, но подопытной свинкой мне быть не хочется.
Мне мой опыт подсказывает, что полезное бывает редко, а вот вредное гораздо больше распространено.

-- 21.03.2014, 12:10 --

Nemiroff
Читал по диагонали, пропустил эту строку.
Угу, а сейчас настолько методы развились, что неожиданных последствий и эффектов быть не может? Это смешно даже мне неспециалисту.
Лекарство для элементарных болезней даже сделать не можем, разобраться в механизмах.

Сообщение21.03.2014, 11:31 
Lukum в сообщении #839222 писал(а):
Угу, а сейчас настолько методы развились, что неожиданных последствий и эффектов быть не может? Это смешно даже мне неспециалисту.
Лекарство для элементарных болезней даже сделать не можем, разобраться в механизмах.

Это настолько нелепый аргумент, что я даже пытаться не буду. Не хотите, не ешьте.

Сообщение21.03.2014, 11:42 
Я не воинствующий противник ГМО :-)
Я только сильно сомневающийся в декларируемой безопасности ГМО.
Человек сложная биоэлектрохимическая система и совать в него малоисследованное неразумно.

Сообщение21.03.2014, 13:33 
Lukum в сообщении #839234 писал(а):
Я не воинствующий противник ГМО :-)
Человек сложная биоэлектрохимическая система и совать в него малоисследованное неразумно.

А китайцы считают, что можно есть всё, что растёт и шевелится. ...Без каких-либо исследований.
Искусственно раздуваемый вопрос о ГМО - дело вкуса, о котором спорить, как известно, не принято.

Сообщение21.03.2014, 13:40 
Человечество давно живет в таком состоянии, непредсказуемых изменений. Придумали транспорт, разные механизмы, у человека развилась гиподинамия. Но что-то не слышно требований запретить автомобили и пылесосы. Как-то стараемся приспособиться к ситуации, зарядкой заниматься, фитнесом и т.п.

Сообщение21.03.2014, 15:31 
«Естественные» продукты и методы их приготовления не безопаснее. Пережарите — канцерогены. Не ту траву съедите — отравление. А от дистиллированной воды, но с неправильной температурой можно получить ожог!

Всё опасно, но ведь дело не в этом, а в степени опасности.

Сообщение21.03.2014, 21:57 
arseniiv в сообщении #839304 писал(а):
Всё опасно, но ведь дело не в этом, а в степени опасности.

Я также думаю.

Сообщение22.03.2014, 06:24 
Lukum в сообщении #839222 писал(а):
Читал по диагонали, пропустил эту строку.
Так читайте нормально!
Зачем выплескивать сюда воинствующую безграмотность? :(
Поскольку уровень знаний у вас близок к нулю, от вашего "сильного сомнения" никакого толка. Очередное засорение информационного пространства, не более того :(.

Сообщение22.03.2014, 09:35 
DimaM вы бы снизили градус своего праведного гнева, тем более, что судя по постам на форуме, вы в теме ГМО тоже не специалист.

-- 22.03.2014, 11:25 --

(Оффтоп)

DimaM
Тоном ваших сообщений вы даете понять, что ставите себя выше собеседника по уровню развития интеллекта, грамотности и эрудиции.
Обычно сообщения в таком тоне говорят о противоположном.
Допускаю, что причиной таких сообщений стало наличие степени к.ф.-м.н. и звания "Заслуженный участник", и длительное доминирование над студентами.
Поверьте, это не слишком большие достижения для такого поведения :wink:

Сообщение22.03.2014, 13:01 
Nemiroff в сообщении #839231 писал(а):
Это настолько нелепый аргумент, что я даже пытаться не буду. Не хотите, не ешьте.

Как вы считаете, не является ли причиной вашего мнения когнитивное искажение?

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.