Все равно уже не стану женщиной ничьей мечты.
Это очень зря вы так говорите :-)
(Оффтоп)
Я понимаю, если бы я такое сказал, мне можно, я не женщина...
Ну, в общем, продолжить конус до вершины и записать пропорцию (в кубе, потому что объем).
,
- верхний и нижний радиусы,
- радиус сечения. Отсюда находим высоту.
А ведь, наверное, формула получится та же, но в более красивом виде...
Я бы добавил заварки.
Нет, идея как раз в том, что вода используется только как средство измерения. Потом при использовании её можно заменить любой другой жидкостью, хоть вином.
-- 12.03.2014 20:29:45 --Например, хотите вы узнать, какая из ваших чашек или кружек больше, и насколько. Наливаете воды доверху в одну, и переливаете в другую. Или хотите вы узнать, сколько воды помещается в столовой ложке. Берёте и начерпываете столовой ложкой воду в чашку известного объёма. Известный объём, кроме мерного стакана (не у всех он есть), можно восстановить из напитков известной ёмкости: 1 л молока, 0,33 или 0,25 газировки, 0,2 сока.
-- 12.03.2014 20:36:28 --И теперь, по твоей милости, я буду пить менее крепкий чай!
Я бы добавил заварки.
Кстати, а здесь другой вопрос возникает. Если одно и то же количество заварки заварить в разных объёмах воды, то как будет отличаться крепость чая? Представляются возможными два ответа (предельных случая):
-
- то есть, экстрагируются вещества в одном и том же количестве, и распределяются на разный объём;
-
- то есть, экстрагируются вещества до предельной концентрации, и после этого экстракция прекращается.
Видимо, первый вариант может быть адекватен началу процесса заваривания, а второй - долго заваривавшемуся чаю, между ними могут быть промежуточные случаи.