если что-то осталось непонятым - Ваши проблемы.
статья 9 пункт 9. ФЗ « О федеральном бюджете на 2014г…» закрепляет : Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2014 года
составляет 60,05 процента, с 1 октября 2014 года - 62,12 процента от
размера указанного денежного довольствия.
председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов в интервью « Российской газете »
http://www.rg.ru/2013/12/09/voenpensii-site-anons.html сообщает :
- В соответствии с трехлетним федеральным бюджетом в будущем году планируется дважды повысить размер компенсационного коэффициента денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. С 1 января этот коэффициент будет повышен на 2 процента, а с 1 октября - на 2,7 процента,
Таким образом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов утверждает ,что , если 60,05% повысить с октября на 2,7%, то в результате получится 62,12%.
В конце концов Председатель может и не знать основ арифметики ,но ведь при нем штат высококвалифицированных специалистов. Вот я и хотел узнать у любителей математики ,то есть у вас, что же произошло с понятием процент в новое время. Я изучал проценты в 1944 году и нам определяли процент несколько иначе.
Общаясь с вами ,я понял ,что теперь процент –это десятичная дробь «одна сотая » и следовательно с ним можно поступать как с дробью В данном случае прибавлять. Извините ,но я думал что писал по теме - «Проценты». Больше не буду Вас беспокоить.
С уважением.