Я просто предлагаю подумать над лицензионным соглашением пользователь<=>сеть. Какую именно свободу предоставит пользователь самому себе. В крипто-сети все можно - продавать/покупать психоактивные вещества, писать любую гадость анонимно, КГБ и ФБР будут знать о Вас столько - сколько Вы захотите им дать знать и т.д. но...
вот здесь ограничит себя каждый сам: Я предлагаю такой концепт: Каждый аккаунт после смерти владельца выкладывается в виде ленты в общий доступ и видно всем что он делал на протяжение всей жизни: какие кому анонимки он писал, кого тайно любил и т.д. Я не зря предложил возможность удалять/изменять свои посты в течение 30-ти дней, за это время любой человек может принять холодное разумное решение.
Ведь вы задумайтесь на секунду -
что есть деньги? Имхо - деньги это труд, один взмах молотка китайского горняка стОит больше чем все бриллианты и нефть Земли. Без труда их не вытащить. Все остальные люди лишь перепродают чужой труд. В мире где развита такая сеть нужны всего лишь две валюты: 1-ая = финансы вырученные от продажи невозобновляемого (природного) ресурса; 2-ая = финансы легкой промышленности, сферы обслуживания, производства и т.д. Взаимосвязь этих валют станет абсолютно прозрачной и эдакая пелена тайны спадет. Первым функционалом в личном кабинете мог бы быть учет рабочих часов: дата, начал в 9:00, закончил в 14:00, фирма/отрасль, регион - по желанию. Если так поступит хотя бы 40% населения - легко будет найти истинных хозяев денег, ну и соответственно, что делать с деньгами - решают их владельцы (производители денег).
(Оффтоп)
Россияне, сделайте это пока не сделал кто-нибудь другой! Юристы, криптографы, подумайте как на 101% защититься от backdoors. Я помогу чем смогу. Живу в Голландии, здесь много возможностей у дата-центров, куплю виртуальный сервер, потом еще, потом еще...