2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Принцип физической реализуемости и парадокс дурака
Сообщение06.03.2014, 23:06 
Заблокирован

17/02/14

67
Прошу воспринимать дальнейший текст как физико математическую задачу, все персонажи вымышленные.

Некто М утверждает, что он умный а я дурак.

Рассмотрим принцип, который я ввожу и цепочку моих рассуждений в ответе ему:
-Согласно принципу физической реализуемости во Вселенной проявляются те состояния, которые имеют максимальную вероятность существования.
Вы умный существуете и я дурак , тоже существую. Следовательно мы имеем равные вероятности существования, И с позиции Вселенной , в некоторый промежуток времени, (для тех кого смущает словосочетание с позици Вселенной -читай по отношению ко всему пространственновременному континууму),существование умного равно существованию дурака.

Возникающие вопросы:
1. Противоречит ли введенный мною принцип каким либо физическим законам? Имеет ли он феноменологическую природу?
2. Если можно его ввести, то возникает парадокс, назовем его парадоксом дурака: вероятность существования в области пространственновременного континуума целого равна вероятности существования части т.к. и целое и часть существуют, так же вероятности существования любых частей целого равны между собой
, и , следовательно существование дурака эквивалентно существованию умного, разумеется с позиции вселенной, ( читай всего пространственно временного континуума)

Где я ошибся?

3. Если я не ошибся, то не является ли этот парадокс дурака, свойством, заложенным в реальном мире и проявляющимся в отображении целого на его части и обратно? Не из него ли вытекает всеобщая связь явлений в пространственновременном континууме? Парадокс дурака очень напоминает парадокс равенства мощностей
множества N и N/2, не находите?

И последнее, если Вы не остановились на пункте 1 и дочитали до конца, то хотелось бы уточнить, какой я дурак, круглый, сферический или гиперсферический?

Re: Принцип физической реализуемости и математический парадокс.
Сообщение06.03.2014, 23:11 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Gobino в сообщении #833563 писал(а):
-Согласно принципу физической реализуемости во Вселенной проявляются те состояния, которые имеют максимальную вероятность существования.

Я сейчас кинул две монетки, выпали две решки. Значит, вероятность этого события была больше, чем вероятность выпадения решки и орла?

(Оффтоп)

Если что, я действительно две монетки кинул: пяти- и двухрублевую.

В любом случае, этот "принцип" не имеет отношения к реальности, так что всё дальнейшее я, извините, не читал.

Re: Принцип физической реализуемости и парадокс дурака
Сообщение06.03.2014, 23:19 
Заблокирован

17/02/14

67
Извините, я не говорил о бросании монеток, я говорил о вероятности их существования в некоторый момент.

Сообщение06.03.2014, 23:20 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Некто М
:wink:

1. Противоречит ли введенный мною принцип каким либо физическим законам? Имеет ли он феноменологическую природу?
Нет, это тавтология: существующие вещи имеют вероятность существования 1, а несуществующие - вероятность 0 :)

2. [...] вероятность существования целого равна вероятности существования части [...], и , следовательно существование дурака эквивалентно существованию умного, разумеется с позиции вселенной.
Следствия нет. Что такое "позиция вселенной", вообще непонятно.

И последнее, если Вы не остановились на пункте 1 и дочитали до конца, то хотелось бы уточнить, какой я дурак, круглый, сферический или гиперсферический?
Летний :)

Сообщение06.03.2014, 23:31 
Заблокирован

17/02/14

67
под существованием подразумевается существование в пространственновременном континууме и вероятность существования в некоторой области этого континуума далеко не1.

Сообщение06.03.2014, 23:36 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Вы бы лучше сказали, что вы понимаете под вероятностью.

Сообщение06.03.2014, 23:49 
Заблокирован

17/02/14

67
отношение количества состояний вселенной реализуемых в некоторой области vt - континуума к количеству всех возможных состояний вселенной.

Сообщение07.03.2014, 00:15 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
"Количество"?.. Бесконечность на бесконечность я делить не умею, так что для меня это определение почти наверное неприменимо (ха-ха).

Сообщение07.03.2014, 00:18 
Заблокирован

17/02/14

67
ключевые слова почти и наверное :)

-- 07.03.2014, 01:24 --

Скоро я придумаю, как делить бесконечность на бесконечность, и мы применим данный пародокс и к Вам. Не одному ж мне в дураках сидеть, скучно ведь.

Posted automatically
Сообщение07.03.2014, 00:50 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Свободный полёт»

Сообщение07.03.2014, 01:34 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Gobino в сообщении #833582 писал(а):
ключевые слова почти и наверное :)

Вообще-то, это один неразрывный термин, "почти наверное". Ладно, классическое определение вероятности вы знаете (хоть и не знаете границ его применимости). Как насчет геометрического?

Сообщение07.03.2014, 01:42 
Заблокирован

17/02/14

67
сказать честно не знаю, но интуитивно предполагаю, что это возможно наверное отношение обьемов .

-- 07.03.2014, 02:50 --

Границы применимости можно расширить, насчет отношения бесконечностей - это не шутка.

Сообщение07.03.2014, 09:00 

01/12/11

1047
"Умный-дурак" - это отношение. Оно возникает при сравнении двух субъектов. Без умных нет дураков, и, наоборот. Поэтому вероятность их появления равна 1.
Физически нет умных и дураков, как нет физически красного цвета.

Сообщение07.03.2014, 09:36 
Заблокирован

17/02/14

67
Возьмите физическую величину - массу и проделайте то же самое с ней, только представьте себе эту массу не в пространстве, а в пространственно временном континууме. вероятность существования в некоторой области этого континуума далеко не 1.

-- 07.03.2014, 10:53 --

А умные и дураки есть, причем физически, это я Вам как дурак говорю. Просто вероятность их существования равна и они эквивалентны. Потому как представляют из себя лишь одно из состояний Вселенной. Или другими словами занимают один обьем состояний в обьеме состояний всего vt континуума.

Сообщение07.03.2014, 10:00 

01/12/11

1047
Если представление в голове понимать, как одно из состояний Вселенной, то физически существуют лешие и кикиморы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Модератор: Модераторы