2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

какой дезодорант выбрать?
Сообщение23.02.2014, 22:54 

10/02/14
8
Привет всем. Я девушка-программист и со мной в маленьком кабинете сидят 10 взрослых мужиков. Все они у меня красивые и ухоженные. НО! От самозабвенной работы, видимо, очень потеют. И так сильно, что до вечера аж голова у меня начинает болеть от этого запаха пота. Мне через два дня на работу, я вот и думаю, купить и подарить им в честь праздника дезики! Недорого выйдет – все-таки я одна, а их 10. Посоветуйте, какой дезодорант покупать, чтобы вот точно НИКАКОГО ЗАПАХА? И как думаете, не обидятся?

Re: какой дезодорант выбрать?
Сообщение23.02.2014, 23:22 

19/05/10

3940
Россия
Вам чтоб совсем не мучились, или можно, чтобы пострадали немного (за причиненные неудобства) перед тем как успокоиться?)

Сообщение24.02.2014, 10:49 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
1. Обидятся или нет, зависит от их характера (и совершенно не зависит от уровня потливости).
2. Если не пользуются сейчас, то и потом не будут, хоть вы им ящик дезодорантов подарите.
3. У вас наверняка проблемы с вентиляцией в помещении. Среднестатистический взрослый мужик чувствует себя комфортно при температуре 22 - 25 градусов, а некоторые особенно хрупкие девушки перестают мерзнуть только при 28. Я сталкивался с подобной проблемой на одном из мест работы. У нас одна девушка переставала жаловаться на холод при температуре, при которой я начинал обильно потеть, сидя рядом с ней в тоненькой футболке. Убедитесь, что это не ваш случай.
4. Попросите руководство решить проблему плохо функционирующей вентиляции. В случае категорического отказа (или невозможности решить проблему) имхо, стоит поискать другое место работы, где такой проблемы нет.

P. S. На чем программируете, если не секрет?

Сообщение24.02.2014, 17:53 

24/02/14
10
Москва - Тушино
inka11
Как я вас понимаю. Приходилось работать в подобной обстановке. Правда народу было не 10 человек, а только двое. Но один из них был на редкость пахучий :oops:
Плевать обидятся или нет, купите каждому по дезодоранту. Что-нибудь недорогое, но действенное. Рексону, например. Ароматов у них много, можно выбрать по своему вкусу. Только мой вам совет, берите не со слишком сильным запахом, а то велика вероятность, что будете задыхаться уже не от запаха пота :mrgreen:

Сообщение24.02.2014, 21:04 

05/09/12
2587
До 8 марта как-нибудь дотянете, а к своему празднику попросите ото всех себе в подарок противогаз/респиратор/акваланг - по вкусу.

Сообщение26.02.2014, 11:29 

10/02/14
8
Кстати хорошая идея.....спасибо...

Сообщение03.03.2014, 23:27 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
inka11 в сообщении #829991 писал(а):
Посоветуйте, какой дезодорант покупать, чтобы вот точно НИКАКОГО ЗАПАХА?

Никакой. Любой деодорант не устраняет запахов, а просто перешибает их своим. И, как показывает опыт, в подавляющем большинстве случаев настолько пахуче перешибает, что уж лучше бы они воняли оригинально.

(и, в конце-то концов: раз уж Вы дама -- то почему Вас запах именно самцов так бесит?...)

Сообщение04.03.2014, 14:56 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
ewert в сообщении #832422 писал(а):
Никакой. Любой деодорант не устраняет запахов, а просто перешибает их своим.
Из-за, может быть, не совсем правильного, но повсеместного, употребления слова — уже очень давно устраняет.

Сообщение05.03.2014, 20:10 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
arseniiv в сообщении #832586 писал(а):
Из-за, может быть, не совсем правильного, но повсеместного, употребления слова — уже очень давно устраняет.

Ну я про употребление вовсе не слова, а тюбика или там баллончика. Довольно часто встречаются в толпе товарищи, которые пахнут как-то резко и раздражающе. И поскольку запах неестественен -- понимаешь, что они употребляли какие-то там средства, чтоб запах перешибить. А не потребляли бы -- может, и тоже воняли бы; но, во всяком случае, воняли бы естественно и, соотв, не так раздражающе.

Сообщение05.03.2014, 21:24 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
ewert в сообщении #833110 писал(а):
И поскольку запах неестественен -- понимаешь, что они употребляли какие-то там средства, чтоб запах перешибить.
Ну, это им, скорее всего, и самим не повезло, или у них странное чувство юмора. Обычно ведь выбор есть.

Сообщение06.03.2014, 02:40 

25/02/10
687
inka11, полностью устранить запах пота может дезодоант, который одновременно является и antiperspirant (извиняюсь, не знаю, как по-русски и есть ли вобще для этого русский термин). Химикаты, содержащиеся в antiperspirant блокируют выделение пота на тех участках кожи, на которые нанесены (например подмышки), что и обеспечивает отсутствие запаха. К сожалению, как замечали выше, владение дезодорантом не гарантирует его использование.

Я бы посоветовал Вам выбрать наиболее вменяемого и отзывчивого из соседей по комнате и объяснить Ваши затруднения ему; удобнее всего это сделать вскоре после вручения подарка. Остальным, возможно, принять горькую истину от собрата по несчастью будет проще, чем от жертвы :P

Сообщение06.03.2014, 09:09 
Заблокирован

16/06/09

1547
AXE effect

Сообщение10.12.2014, 01:23 

10/02/14
8
Osada в сообщении #830223 писал(а):
inka11
Как я вас понимаю. Приходилось работать в подобной обстановке. Правда народу было не 10 человек, а только двое. Но один из них был на редкость пахучий :oops:
Плевать обидятся или нет, купите каждому по дезодоранту. Что-нибудь недорогое, но действенное. Рексону, например. Ароматов у них много, можно выбрать по своему вкусу. Только мой вам совет, берите не со слишком сильным запахом, а то велика вероятность, что будете задыхаться уже не от запаха пота :mrgreen:

Спасибо за совет. Вот как раз к новому году я так и поступлю. Куплю им по Рексоне и все дела. Знаю, что этот дезик не плохой по защите и не дорогой по цене.

Сообщение10.12.2014, 16:59 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Может увлечь их утренними пробежками. Регулярно потеющий человек почти не пахнет , спортивный пот это соленая вода, пахнет застоявщийся в железах пот , если человек потеет редко.

Голова скорее болит от недостатка кислорода, 10 человек потроебляют его , хоть ничего и не делают. Надо открыть форточку пошире и, если холодно, поставил нагреватель (инфракраснгый) к себе поближе.

Если все это невозможно, придется самой делать пробежки. Если интенсивно продышаться утром , то недостаток кислорода переносится легче.

Сообщение10.12.2014, 17:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Xey в сообщении #943706 писал(а):
Может увлечь их утренними пробежками. Регулярно потеющий человек почти не пахнет , спортивный пот это соленая вода, пахнет застоявщийся в железах пот , если человек потеет редко.
У людей с сильно избыточным весом часто бывает какой-то катастрофически вонючий пот, причем мытье вообще не помогает. Насколько я понимаю, с этой проблемой уже как минимум к врачу (наверно, но я даже не знаю, к какому).
Но вообще странно, девушка уже год терпит... Если уж совсем все плохо, я бы как минимум с начальством поговорил и попросил отсадить в другое место. Ну хотя бы поближе к окну, двери или другому источнику свежего воздуха.

Модератор: Модераторы