kis |
Учебник по общей физике 02.03.2014, 13:26 |
|
18/05/12 335 \sqrt{ !}
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, учебник по молекулярной физике и термодинамике. Я читаю учебник Матвеева "Молекулярная физика", "Статистическая физика" Рейфа (Берклеевский курс) и иногда заглядываю в Сивухина. В учебнике Матвеева мне не очень нравится стиль изложения, в этом плане Берклеевский курс мне больше подходит. Но есть одно но: у Рейфа подразумевается, что читатель знаком с квантовой механикой, т.е. Берклеевский курс построен так, что молекулярка идет в конце курса, а не после механики. А в Сивухине статистическая физика рассматривается менее подробно, чем в других учебниках. Спасибо!
|
|
|
|
|
Ms-dos4 |
Re: Учебник по общей физике 02.03.2014, 15:27 |
|
Заслуженный участник |
|
25/02/08 2961
|
Если вам нужна именно стат. физика, то она и должна изучаться после КМ, так везде (сейчас её обычно изучают на 4-ом курсе). А если вам нужна молекулярка общего курса, то Сивухин подойдёт без проблем
|
|
|
|
|
Munin |
Re: Учебник по общей физике 02.03.2014, 18:25 |
|
Заслуженный участник |
|
30/01/06 72407
|
+1 Не слишком много смысла в статфизике в пределах классики. Только газы ею и можно описать. Мой любимый учебник - Киттель "Статистическая термодинамика".
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы