Есть бесчисленное количество способов разбить последовательность простых чисел на части, но именно этот встречается исключительно редко.
Вот какую задачу я решаю.
Возьмем последовательность всех простых чисел и окрасим ее в три базовых цвета периодически: каждое третье число, начиная с
, зеленое; каждое третье число, начиная с
, синее; каждое третье число, начиная с
, красное. Тогда
приобретет некоторый цвет как смесь цветов всех своих сомножителей с учетом их кратности. Спрашивается, какого цвета будет
асимптотически? Если все цвета в смеси будут присутствовать одинаково (по одной трети), то цвет будет одним, а если по-разному, то другим.
Сомнение мое состоит в следующем. У каждого цвета есть своя яркость, свой индекс яркости. Если все цвета в смеси будут присутствовать одинаково, то этот индекс поначалу (при небольших
) будет возрастать, пока доли базовых цветов не одинаковы (из-за того, что
встречается чаще других простых множителей), а потом убывать, приближаясь к асимптоте. Значит, он достигнет своего максимума при некотором
конечном (или это будет целый интервал). Т.е. это будет какая-то
мировая константа, что подозрительно. Скорее я бы ожидал, что индекс яркости факториала не имеет максимума, а будет асимптотически приближаться к индексу яркости белого цвета, но тогда доли красных, зеленых и синих простых множителей асимптотически не будут равными, не будут все равны
.