Очередная "хорошая" новость из госдуры:
"Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре"Цитата:
Цитата:
Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре.
Это
очередной выпад в сторону ИТ и интернет индустрии.
Следовательно имея такую тенденцию могу предположить, что следующим решением будет полностью заблокировать весь зарубежный интернет.
Почему? Потому что зарубежный интернет невозможно контролировать.
Например, могут для начала ввести белые списки (т.е. можешь зайти только на wikipedia и ещё пару зарубежных сайтов) или же потребовать перенести
ВСЕ сервера в Россию, иначе сайт будет недоступен из России (похожие мысли, но на счёт персональных данных высказывался Железняк).
Или же те кто хочет открыть скажем
https://news.ycombinator.com/news должен лично явится в ФСБ с разъяснениями что ты не террорист и только после получения всех необходимых печатей провайдер откроет доступ к этому ресурсу.
Это фантастика? Я думаю нет. Достаточно послушать что говорят Яровая, Железняк, Мизулина и т.д. (кстати их предложения очень часто принимаются на самом высоком уровне, Путин подписывает законы которые они предлагают). Вот цитаты:
Яровая:
Цитата:
"Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы - интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитета. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности"
Мизулина:
Цитата:
Я лично считаю, что «Википедия» – это прикрытие, как у террористов. Они всегда, как живым щитом, прикрываются детьми либо женщинами. Поэтому это попытка шантажа российских парламентариев. За ними стоит лобби, и очень велики подозрения, что это педофильское лобби.
Железняк:
Цитата:
Реализовать это возможно только при условии размещения сетевого серверного оборудования, содержащего персональные данные и информацию наших официальных органов, на территории Российской Федерации, в пределах нашей юрисдикции, чтобы различные шпионы, разведки и мошенники не могли воспользоваться разницей в законодательных подходах, не желая отвечать на те вопросы, которые есть у нашего следствия и правосудия. Предлагаю это реализовать в рамках законодательных инициатив и по возможности уже осенью такие законы принять.
И вот ещё Минкомсвязь намекнул на ограничения доступа к зарубежному трафику (будет доступен только Ростелекому):
http://minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41 (стр. 11)
Всё идёт в сторону отключения интернета? То есть будет как в северной корее? (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 2%D1%8C%29)
Я думаю да, потому что либералов в этой стране нету вообще.