наверняка, эти задачи покажуться большинству из вас очень простыми. Мне они кажуться практически нерешаемыми, учитывая то, что последний раз учила математику 8 лет назад.... - а решить надо, и не просто решить, а еще и понять, как это делается, потому что экзамен через полторы недели... буду рада, если вам удасться меня переубедить ))
З.Ы. Но не думайте, что я лентяйка и не хочу решать сама, конечно же решать буду, и пересмотрю все доступные материалы. Однако вполне возможно, что-то решить у меня не получиться, а если и решу все, то хотелось бы проверить результаты.
Заранее спасибо!!!!
1.
а) найти параметрическое уравнение плоскости, касающейся поверхности в точке Р(-2,1,2)
б) найти параметрическое уравнение прямой, перпендикулярной поверхности в точке Р(-2,1,2)
2. Дана функция w=f(x,y), мы знаем, что производная направления в точке Ро(1,2) в направлении к точке Р1(2,3) равна два корня из двух, и в направлении к точке Р2(1,0) равна -3. найти градиент функции f в точке Po (1,2) и вычислить производную направления этой точки в направлении к точке Р3(4,6)
3. Пусть f: R^2, так что f(x) = корню из произведения х1 и х2. Является ли f выпуклой? является ли f квази выпуклой?
4. Решить:
так что (здесь пыталась сделать красиво - не получилось, уж извините, поэтому пишу словами, чтобы не возникло недорозумений)
х1 + 2х2 больше или равно 4
х1,х2 больше или равно 0
[/math]