2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Батарейка и два конденсатора
Сообщение22.02.2014, 03:41 

22/07/11
850
warlock66613 в сообщении #829322 писал(а):
Значит неправильно решили.
Решил правильно, но Вы этого решения похоже не поняли. :facepalm:
Ответ будет такой же, как у profrotter, только он получил его исходя из ЗСЗ (то решение, которое он назвал "школьным"), а я иэ Закона (правила) Кирхгофа - токи в замкнутой цепи равны на всех участках.
ЗСЗ надо доказывать в каждом конкретном случае - Законы Кирхгофа выполняются ВСЕГДА.

Сообщение22.02.2014, 03:49 
Заслуженный участник

02/08/11
7002
Вы, кажется, потеряли контекст разговора. Я не говорю, что решение неправильное (и что оно правильное тоже не говорю), а только, что оно математически некорректно. И что если вы хотели "математической реализуемости" задачи и её решения в том виде, как она была вами поставлена, то вы решили её неправильно. Обратите внимание на разницу между тремя утверждениями: "решение неправильно, неверно (ответ либо неверный либо верный случайно)", "решение математичеки некорректно (ответ неслучайно верный, но решение требует коррекции прежде чем может быть признано математически безукоризненным)", "вы решили задачу неправильно (ответ неслучайно верный, но решение не удовлетворяет всем поставленным критериям)", и тогда вы поймёте о чём у нас с вами разговор.

Сообщение22.02.2014, 09:00 

22/07/11
850
warlock66613 в сообщении #829349 писал(а):
Я не говорю, что решение неправильное (и что оно правильное тоже не говорю), а только, что оно математически некорректно.
Дельта функция Дирака тоже "математически некорректна"?
Я не просто решил задачу из условия ЗСЗ, а показал, что согласно Закону Кирхгофа при последовательном соединениии конденсаторов их заряд изменяется на равные величины. При этом, если, как в нашем случае, один из них разряжается, а другой заряжается, то суммарный заряд не изменится. Если бы начальные заряды конденсаторов были другими, то суммарный заряд бы не сохранился.

Сообщение22.02.2014, 13:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7002
Amw в сообщении #829362 писал(а):
Дельта функция Дирака тоже "математически некорректна"?
Нет. При чём здесь дельта-функция?
Amw в сообщении #829362 писал(а):
Я не просто решил задачу из условия ЗСЗ, а показал, что согласно Закону Кирхгофа при последовательном соединениии конденсаторов их заряд изменяется на равные величины. При этом, если, как в нашем случае, один из них разряжается, а другой заряжается, то суммарный заряд не изменится. Если бы начальные заряды конденсаторов были другими, то суммарный заряд бы не сохранился.
Ну и отлично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы