vasionok писал(а):
всё это очень интересно, особенно то, что у вас получилось ускорить алгоритм PWK аж до трёх раз.
Такой разрыв достигается на медленно сходящихся задачах.
vasionok писал(а):
...приходилось слышать, что GotoBLAS тоже быстрее MKL...
За последние годы Intel MKL вышел на результаты, которые не уступают лучшим мировым пакетам.
Что касается GotoBLAS, то о его скорости можно судить из сравнения скоростей моей версии GAMESS и PC GAMESS, в которой используется GotoBLAS (сравнение приведено на моей странице).
vasionok писал(а):
Не совсем понял что значит "новый алгоритм векторного умножения"...
Этот мой пассаж я не хочу комментировать. Слишком большой кровью мне дался этот результат.
vasionok писал(а):
Глюки метода Relatively Robust Representations вроде пофиксили, не уверен что это успело попасть в MKL.
Intel MKL и авторы LAPACK довольно сильно завязаны друг с другом. Все изменения уже отражены. Мои результаты, посвященные RRR методу, устарели. Ошибки вышли на более тонкий уровень.
vasionok писал(а):
по ссылкам данным в конце страницы я нашёл статьи по квантовой химии, но где же описание алгоритмов?
Эти статьи, опубликованные на моей странице, являются подтверждением дееспособности моей диагонализации. Что касается описания алгоритмов, то их разработку и реализацию я вел в свободное от работы время в порядке личной инициативы. Я вел переговоры с главным менеджером Intel MKL (он математик и его диссертация посвящена диагонализации), но к общему знаменателю прийти не удалось.