2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Покупать ли в интернете?
Сообщение17.02.2014, 00:05 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Да нет, не соглашусь. Вы как-то плохо думаете о людях.

Сообщение17.02.2014, 01:20 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Да? Мне показалось, как раз хорошо. Я думаю, что человек, заплативший за товар/услугу, платит за качественный товар/услугу. И любое отклонение от этого правила - не только неуважение к человеку, но и прямое нарушение действующего законодательства. Поэтому нет ничего странного в возмущении тех, кто оказался с бракованным товаром на руках за свои кровные. А вот благодарность за положенное по праву - это опционально. Хотя и встречается, и хорошо, что встречается.

С Вашим отзывом на свой счет спорить не стану. Плохо думаю. Особенно когда читаю отзывы о том, чего в глаза не видел.

Сообщение17.02.2014, 01:32 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Я тоже не буду с вами спорить. Мне вдруг пришло в голову, что мы с вами, наверное, совсем о разном разговариваем ;-)

Сообщение17.02.2014, 01:36 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Возможно.

Сообщение17.02.2014, 08:30 

05/01/13

3968
Otta в сообщении #827449 писал(а):
Все так, только отзывы пишут люди преимущественно недовольные. Единственное, что можно вполне адекватно оценить по отзывам - это разновидности брака, присущие различным моделям.
И начитавшись, расхотеть покупать вообще. А выборка-то нерепрезентативна...

Лично я считаю, что лучше уж расхотеть покупать, чем "вслепую" купить и мучиться. :) В этом ведь и состоит основной смысл чтения отзывов — избежать неудачных покупок. И очень ценно, что люди в основном пишут негативные или полунегативные отзывы — по серьёзности их претензий можно быстро оценить, насколько всё плохо. :)

Если кто-то ругает пылесос только за яркий цвет или за то, что разработчики не добавили функцию автоматического сматывания шнура — это не критично для большинства. И весьма обнадёживает, что даже такой придирчивый человек не нашёл больше ничего, к чему можно прикопаться. :) А вот если покупатели пишут, что все фильтры моментально забиваются, уже через неделю отлетает хлипкая крышка у отсека с насадками — стоит хорошенько подумать, не поискать ли другую модель.

Я даже видел в сети такой совет, как быстро узнать всё самое важное о товаре. Надо набрать в строке поиска Google:
<название_фирмы> <название_модели> отстой
И сразу по отзывам станет ясно, чего стоит та или иная вещь. :)

Кстати, даже очень недовольные покупатели по каким-то психологическим причинам часто стараются "подсластить пилюлю" и сказать о товаре хоть что-нибудь хорошее. :) Так что, если есть мало-мальски положительные качества, о них обязательно будет кем-нибудь упомянуто.

Но вообще, если сильно хочется позитива, лучше всего зайти на сайт производителя и посмотреть, что там пишут маркетологи. :) Там, как правило, красочно описаны все возможные достоинства товара, и даже те, которых у него нет. :) Там фотографии улыбающихся людей, детей и животных в обнимку с девайсом, там через слово "инновационный" и "революционный"... Так что после чтения удивляешься, как люди тысячелетиями находили в себе силы жить, не обладая данным товаром. :)

Затем идём в сеть, читаем негативные отзывы покупателей, трезвеем умом, снимаем с ушей рекламную лапшу и уже спокойно думаем, а стоит ли покупать эту вещь.

(Конечно, для фанатов шопинга этот совет не очень подходит, ведь пьянящий восторг и предвкушение чуда для них едва ли не важнее, чем сам товар. Ну, тут надо для себя определиться, что нужнее в данный момент — шашечки или ехать.)

Сообщение18.02.2014, 00:35 

19/12/09
428
warlock66613 в сообщении #826685 писал(а):
Покупать, но в зарубежных магазинах. Но поскольку в связи с новыми законами это затруднительно и скоро будет невозможно, то не покупать. Но, несмотря на это, в оффлайне и в российских онлайн магазинах всё равно не покупать.

Эти тупые законы как всегда обойдут и только думским яровым непонятно как. Лоббисты от местных ритейлеров вышли, отлоббировали. Деньги приняты, закон испечен. :mrgreen: А обойти его как 2 пальца. Можно даже уже бизнес открывать, а кому обойти. :lol:

Сообщение18.02.2014, 00:38 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Tor в сообщении #827955 писал(а):
Эти тупые законы как всегда обойдут
Вы никак не обойдёте отказ DHL доставлять покупки в РФ.

Сообщение18.02.2014, 01:33 

19/12/09
428
warlock66613 в сообщении #827956 писал(а):
Эти тупые законы как всегда обойдут

Таможня отыграла назад: разрешила по прежнему не соблюдать законы суверенной России. Понятия - так уж в криминальной среде правят.

Сообщение18.02.2014, 01:41 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Не могу вспомнить, когда последний раз покупал что-то в ритейле. Ну кроме продуктов и сопутствущих товаров типа шампуня и швабры. Швабру тоже можно было купить онлайн, но нужна была срочно.

Сообщение18.02.2014, 13:06 

19/12/13
208
warlock66613 в сообщении #827956 писал(а):

При заказе DHL, на таможне оно волшебным образом превращается в EMS, так что им и так никто не пользовался. Ну, кроме несведущих.
Эти тупые законы как всегда обойдут и только думским яровым непонятно как. Лоббисты от местных ритейлеров вышли, отлоббировали. Деньги приняты, закон испечен.

+1, закон мешает только рядовым гражданам; всяким лавочкам, торгующим китайщиной, он не помеха. Вообще не заметят, скорее всего. Греф уже высказался насчет этой абсурдной стратегии.

Сообщение18.02.2014, 20:05 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
UserID в сообщении #828052 писал(а):
При заказе DHL, на таможне оно волшебным образом превращается в EMS, так что им и так никто не пользовался. Ну, кроме несведущих.

Мне всё равно во что оно превращается, пока оно работает как DHL, а не как EMS.

Сообщение18.02.2014, 23:40 

19/12/13
208
warlock66613 в сообщении #828183 писал(а):
Мне всё равно во что оно превращается, пока оно работает как DHL, а не как EMS.

Только по России доставляет все равно EMS, а не DHL :|

Сообщение18.02.2014, 23:52 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
UserID в сообщении #828250 писал(а):
Только по России доставляет все равно EMS, а не DHL

Это бред. DHL доставляет по России и доставляет хорошо.

Сообщение19.02.2014, 00:56 

19/12/13
208
Внутри России, может, и доставляет, а из-за рубежа - только для юридических лиц. Если физическому лицу заказать, скажем, на алиэкспрессе товар с DHL-доставкой, то до таможни он дойдет через DHL, а внутри России доставится EMS.

Сообщение19.02.2014, 18:12 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Otta в сообщении #827449 писал(а):
только отзывы пишут люди преимущественно недовольные
Отзывы пишут менеджеры по продвижению товаров, как бы соблюдая изначально баланс между положительными отзывами и отрицательными, но всё же незаметно пытаясь склонить покупателя к принятию решения о покупке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы