2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какой глаз у вас “главный”, занимает больше внимания?
Я мужчина и у меня главный глаз левый 15%  15%  [ 2 ]
Я мужчина и у меня главный глаз правый 31%  31%  [ 4 ]
Я мужчина и затрудняюсь ответить 31%  31%  [ 4 ]
Я женщина и у меня главный глаз левый 0%  0%  [ 0 ]
Я женщина и у меня главный глаз правый 8%  8%  [ 1 ]
Я женщина и затрудняюсь ответить 8%  8%  [ 1 ]
Другое 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13

Какой глаз у вас “главный”?
Сообщение17.02.2014, 19:23 

01/09/13

711
Мне женщина-психолог сказала, что у мужчин и женщин различается приоритет левой и правой половины тела, в том числе глаз. Одни люди смотрят в большей степени левым глазом, другие правым. И это может давать какую-то информацию о собеседнике, например если женщина смотрит левым глазом мужчине в правый глаз, значит он её интересует как возможный половой партнёр.

Опрос? Какого вы пола и какой глаз у вас, так сказать, отбирает больше ресурсов у мозга? Чтобы это определить, попеременно закрывайте левый/правый глаз и оцените каким смотреть удобнее.

Re: Какой глаз у вас “главный”?
Сообщение17.02.2014, 19:35 

05/01/13

3968
А в чём смысл опроса?

Linkey в сообщении #827787 писал(а):
например если женщина смотрит левым глазом мужчине в правый глаз, значит он её интересует как возможный половой партнёр

Так и слышу это голосом Дроздова. :)

Сообщение17.02.2014, 20:07 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
например если женщина смотрит левым глазом мужчине в правый глаз, значит он её интересует как возможный половой партнёр.
А у меня левый глаз с детства плохо видит. Теперь понятно, почему меня не интересуют мужчины :wink:

Сообщение17.02.2014, 20:18 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Я в Вики в статье про цветное зрение прочитал, что есть т.н. ведущий глаз. Ведущим глазом называется тот, вид от которого совпадает с видом обеими глазами (иначе говоря, ведущий глаз - это тот, который если закрыть, то изображение смещается).
Вопрос к ТС: Вы под главным глазом понимаете ведущий глаз? То определение, которое Вы сейчас дали, бессмысленно - с помощью него невозможно определить главный глаз. Если имеется ввиду не ведущий глаз, то о чем вообще речь тогда?

З.Ы.: Сейчас внимательно попробовал - у меня и ведущего глаза-то нет: изображение в любом случае смещается в разные стороны на одинаковое расстояние.
Значит очередной бред :facepalm:

Сообщение17.02.2014, 20:31 

01/09/13

711
Sonic86 в сообщении #827846 писал(а):
Я в Вики в статье про цветное зрение прочитал, что есть т.н. ведущий глаз. Ведущим глазом называется тот, вид от которого совпадает с видом обеими глазами (иначе говоря, ведущий глаз - это тот, который если закрыть, то изображение смещается).
Вопрос к ТС: Вы под главным глазом понимаете ведущий глаз? То определение, которое Вы сейчас дали, бессмысленно - с помощью него невозможно определить главный глаз. Если имеется ввиду не ведущий глаз, то о чем вообще речь тогда?

З.Ы.: Сейчас внимательно попробовал - у меня и ведущего глаза-то нет: изображение в любом случае смещается в разные стороны на одинаковое расстояние.
Значит очередной бред

Почитал Вики, протестировал - действительно у меня есть ведущий глаз, причём это не тот глаз, который я указал в опросе. Я прошу голосовать из моего определения - глаз, который занимает больше внимания мозга. Может быть, это глаз и ведущий глаз всегда разные? Напишите у кого они совпадают.

Чтобы определить ведущий глаз, я свернул большой и указательный палец на руке, так что получилась дырка около сантиметра диаметром, сквозь неё посмотрел на монитор и стал закрывать глаза. Действительно, если закрыть один глаз, изображение смещается, а если закрыть другой - не смещается. Тот глаз, который я закрываю и при этом ничего не смещается - ведущий, всё правильно?

-- 17.02.2014, 20:32 --

Denis Russkih в сообщении #827797 писал(а):
А в чём смысл опроса?

Если не ошибаюсь, левый глаз связан с правым полушарием мозга, а правый - с левым. Существует функциональная асимметрия полушарий, они выполняют разные задачи.

Сообщение17.02.2014, 20:33 

19/05/10

3940
Россия
Sonic86 в сообщении #827846 писал(а):
...Значит очередной бред :facepalm:

Что бред, ведущий глаз или главный?)

Сообщение17.02.2014, 20:34 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Я проголосовала за ведущий (нарочно пред этим проверила). Что такое "главный глаз" я не понимаю, нет алгоритма проверки. Впрочем, при такой разнице в остроте зрения левый у меня не имеет никаких шансов.

Сообщение17.02.2014, 20:41 

01/09/13

711
provincialka в сообщении #827853 писал(а):
Я проголосовала за ведущий (нарочно пред этим проверила). Что такое "главный глаз" я не понимаю, нет алгоритма проверки. Впрочем, при такой разнице в остроте зрения левый у меня не имеет никаких шансов.

Переголосуйте "Другое". Я может быть создам ещё один вопрос, где нужен будет именно ведущий глаз. То, что мне сказала психолог, может быть не имеет отношения к ведущему глазу.

Сообщение17.02.2014, 21:00 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Не-а, не буду. Все равно я смотрю в основном правым. И очки мне подобрали на правый (он стал дальнозорким, а левый - близорукий).

Сообщение17.02.2014, 21:43 

29/03/12
2427
Нигредо
если женщина смотрит левым глазом мужчине в правый глаз

А если левым в левый, то наполовину мимо. Значит не определилась с ориентацией. :-) Как на приёме окулиста: Ша-Бэ...

Сообщение17.02.2014, 22:24 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Давайте не будем ломать копья, ведь очевидно, что главный (он же ведущий) -- "третий глаз" :lol:

Сообщение18.02.2014, 00:13 

19/12/09
428
Мне женщина-психолог сказала, что у мужчин и женщин различается приоритет левой и правой половины тела, в том числе глаз. Одни люди смотрят в большей степени левым глазом, другие правым. И это может давать какую-то информацию о собеседнике, например если женщина смотрит левым глазом мужчине в правый глаз, значит он её интересует как возможный половой партнёр.

Опрос? Какого вы пола и какой глаз у вас, так сказать, отбирает больше ресурсов у мозга? Чтобы это определить, попеременно закрывайте левый/правый глаз и оцените каким смотреть удобнее.

А у меня оба глаза ведущие. А теория левая. Получается сел слева от женщины и все без вариантов, она явно хочет спариться. :mrgreen:

Сообщение18.02.2014, 08:49 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Ох, лично я гнал бы таких "психологов" подальше. Как-то всё это отдает желтогазетными штампами...

(Оффтоп)

А вообще, после определенной тренировки, можно гораздо проще узнать, интересуете ли вы женщину как половой партнер. Может, вас это больше интересует?

Сообщение18.02.2014, 13:08 

19/12/13
208
rockclimber в сообщении #828007 писал(а):
Ох, лично я гнал бы таких "психологов" подальше. Как-то всё это отдает желтогазетными штампами...

Чем-то напоминает тезис, что у мужчин и женщин разные доли мозга "думают" (что-то вроде биологических первопричин уникальной женской логики) - автор, если не ошибаюсь, был профессором японского универа и недавно с него сняли все степени за фальсификацию научных исследований.

Сообщение18.02.2014, 13:25 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
mihailm в сообщении #827852 писал(а):
Что бред, ведущий глаз или главный?)
главный :-) Ну и насчет ведущего глаза тоже стал сомневаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы