2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Исследования в области многомерных шварцианов
Сообщение12.02.2014, 21:03 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Ищу математика, которому интересны исследования в области многомерных шварцианов (типа производной Шварца) . Есть такие ?

Слово очень понравилось.
Сообщение13.02.2014, 00:00 

29/09/06
4552
Уже, считайте, нашли.

В ближайший выходной я почитаю учебники, узнаю, что это за производная такая, и кто такой шварциан, и далее с удовольствием буду следить за дискуссией об этих объектах.
Особенно многомерных, это я люблю с некоторых пор.

Re: Слово очень понравилось.
Сообщение13.02.2014, 01:49 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Алексей К. в сообщении #825759 писал(а):
Уже, считайте, нашли.

В ближайший выходной я почитаю учебники, узнаю, что это за производная такая, и кто такой шварциан, и далее с удовольствием буду следить за дискуссией об этих объектах.
Особенно многомерных, это я люблю с некоторых пор.

Пришлите мне в личку почту,вышлю архив материалов по данной задаче и саму постановку задачи.
Должен сказать, что задача перспективна,на мой взгляд,как теоретически, так и практически.
Кстати,как для меня ни странно, у народа интерес к этой задаче есть.В личке есть письма от желающих помочь.

Re: Исследования в области многомерных шварцианов
Сообщение14.02.2014, 21:11 

29/09/06
4552
Dear PSP!

Я там пошутил. Само как-то пошутилось. И, как мне казалось, очевидно, пошутил.

Ваши реакции немедленно повергли меня в смятение, бессонницу, прочие симптомы, сопровождающие ощущение неудачной шутки. Редко, но уже бывало.

Только что уехала скорая. Доктор велел извиниться и больше так не делать. Что я и делаю, и чего, соответственно, постараюсь больше не делать.
Ещё доктор сказал, что Вы наверняка меня простите, и что это не такое уж было свинство с моей стороны, чтоб так испереживаться. Ещё он заметил, что лучшей темы для моего 4000-ного сообщения быть не может. Внимательный, однако, доктор; наверное, стоит ему довериться.

Надеюсь, Вам ответит настоящий математик, не паяц, а хороший шварцианист. Успехов.

(Второму шутнику)

Второму шутнику, которого я, судя по ЛС, "опередил": Вы правильно сделали, что воздержались.

Re: Исследования в области многомерных шварцианов
Сообщение14.02.2014, 21:23 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Алексей К. в сообщении #826530 писал(а):
Dear PSP!

Я там пошутил. Само как-то пошутилось. И, как мне казалось, очевидно, пошутил.

Ваши реакции немедленно повергли меня в смятение, бессонницу, прочие симптомы, сопровождающие ощущение неудачной шутки. Редко, но уже бывало.

Только что уехала скорая. Доктор велел извиниться и больше так не делать. Что я и делаю, и чего, соответственно, постараюсь больше не делать.
Ещё доктор сказал, что Вы наверняка меня простите, и что это не такое уж было свинство с моей стороны, чтоб так испереживаться. Ещё он заметил, что лучшей темы для моего 4000-ного сообщения быть не может. Внимательный, однако, доктор; наверное, стоит ему довериться.

Надеюсь, Вам ответит настоящий математик, не паяц, а хороший шварцианист. Успехов.

(Второму шутнику)

Второму шутнику, которого я, судя по ЛС, "опередил": Вы правильно сделали, что воздержались.

Вы поторопились.Надо было дождаться 1-го апреля. :D
А если без шуток,настоящие математики-шварционисты уже откликнулись и заинтересовались моей постановкой задачи.И указали что ,кстати,похожую,но более узкую задачу как -то ставили :
Арнольд" Mathematical methods of classical mechanics."Appendix 1: Riemannian curvature, p301

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы