2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Запрос на добавление раздела форума
Сообщение08.02.2014, 21:17 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
Доброго всем времени суток.

В тематических обсуждениях есть раздел "Физика" и раздел "Механика и Техника", почему бы не добавить раздел "Электроника"? Создавать темы по электронике в разделе "Физика" и уж тем более в разделе "Механика и Техника" считаю не очень корректным, поскольку в электронике из физики только электродинамика и зачастую бывают такие проблемы ,которые нужно рассматривать с точки зрения электроники и радиотехники, а не физии как таковой.

Если же проблема создания раздела лежит в отсутсвии персонала для обслуживания раздела, то готов выдвинуть свою кандидатуру, благо электроника это по крайней мере то, в чем я разбираюсь неплохо.

Re: Запрос на добавление раздела форума
Сообщение08.02.2014, 21:25 
Супермодератор

20/11/12
5728
x51 в сообщении #824254 писал(а):
почему бы не добавить раздел "Электроника"?
Обсуждалось нечто похожее.

Если же проблема создания раздела лежит в отсутсвии персонала для обслуживания раздела, то готов выдвинуть свою кандидатуру, благо электроника это по крайней мере то, в чем я разбираюсь неплохо.
Если раздел сделают, то этот факт придется предварительно Вам доказать своей активностью на форуме.

Сообщение08.02.2014, 21:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Создавать темы по электронике в разделе "Физика" и уж тем более в разделе "Механика и Техника" считаю не очень корректным

Электроника - это часть техники.

Ну уж в любом случае кандидатуры будут рассматриваться не из числа пользователей с 6 сообщениями и 2,5 часами после регистрации.

-- 08.02.2014 22:29:27 --

P. S. А уж насколько вы разбираетесь в электронике, окружающие могут судить по вашему недоумённому вопросу «Captcha с радиотехнического форума.»

Сообщение08.02.2014, 21:37 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
Munin в сообщении #824263 писал(а):
Электроника - это часть техники.

Не спорю. Но механика тоже часть техники.
Ну уж в любом случае кандидатуры будут рассматриваться не из числа пользователей с 6 сообщениями и 2,5 часами после регистрации.

Мое дело предложить, Ваше дело решать.
P. S. А уж насколько вы разбираетесь в электронике, окружающие могут судить по вашему недоумённому вопросу «Captcha с радиотехнического форума.»

А у Вас есть мысли? Не держите их в себе, выскажите все что думаете, не стесняйтесь :lol:

Сообщение08.02.2014, 21:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мысль у меня простая: если человек не решил капчу на регистрацию на радиотехническом форуме, то его заявления о том, что он в электронике разбирается неплохо, вызывают некоторые сомнения.

Сообщение08.02.2014, 22:57 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
Munin в сообщении #824276 писал(а):
Мысль у меня простая: если человек не решил капчу на регистрацию на радиотехническом форуме, то его заявления о том, что он в электронике разбирается неплохо, вызывают некоторые сомнения.

Мое дело предложить, а решить уже вам. Хотя я уже повторяюсь. У вас есть решение или же только критиковать можете? В электрронике я разбираюсь, а что касается задачи, так она в корне не верная - НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. Я привык работать с реальными, и для реальных компонентов все делается по другому - опытным путем, я инженер, а не математик.

И да, на будущее - я буду косячить сответами в любых задачах, где фигурирует сферический конь в вакууме, который существует только на бумаге и/или в больной голове придумавшего задачу.

Сообщение08.02.2014, 23:28 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
x51 в сообщении #824302 писал(а):
И да, на будущее - я буду косячить сответами в любых задачах, где фигурирует сферический конь в вакууме, который существует только на бумаге и/или в больной голове придумавшего задачу.
То есть, в любых математических или теоретико-физических задачах? ;-) Печально. Долго вы тут не протянете.

Сообщение08.02.2014, 23:55 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
Aritaborian в сообщении #824323 писал(а):
То есть, в любых математических или теоретико-физических задачах? ;-) Печально. Долго вы тут не протянете.

Зато в практике не утону. :wink:

Сообщение09.02.2014, 04:10 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
x51 в сообщении #824351 писал(а):
Зато в практике не утону. :wink:
Тогда, может, имеет смысл таки решить капчу и пробиться на "свой" форум?
dxdy более научный, нежели инженерный.

Сообщение09.02.2014, 11:00 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
Dan B-Yallay, дык в том то и дело,что не могу, там все идеальное в этой-то капче. :-)
Сказали бы допуск к компонентам и прочие характеристики потерь, мне бы проще было бы все в Scilab'е рассчитать или собрать схему самому и прогнать ее.

Сообщение09.02.2014, 14:18 

05/09/12
2587
Нельзя в рамках одного форума объять необъятное, иначе получится не специализированный форум высокого уровня, а форум-дилетант широкого профиля. Например, на этом форуме есть раздел "Биология и медицина", в котором появляется максимум одна тема в неделю/месяц и присутствуют полтора активных участника. Я считаю, что этот раздел - рудимент данного форума. И в интернете скорее всего (не интересовался, т.к. не специалист) есть не один серьезный специализированный форум по этой тематике. Раздел "Computer Science" здесь представлен достаточно сильно, но в сети также более чем достаточно не менее сильных и гораздо более подробных форумов этой тематики (Киберфорум и прочие, имя им Легион). Математика здесь имхо одна из самых сильных из всего рунета (точно не могу судить, ибо мой уровень знаний просто не позволяет этого сделать), если не самая сильная.
А уж по электронике сильных форумов тоже хватает. Начиная с электроникс.ру и многих других, где лично я также зарегистрирован.

ЗЫ жаль, что никак не могу найти форумов и специалистов по теории автоматического управления. Хотя, может быть, плохо ищу...

Сообщение09.02.2014, 17:30 

08/02/14
53
Серпухов, Россия
_Ivana, каждый при своем мнении. Получается что все разделы ,кроме математического нуждаются в сносе - из-за несоответсвия тематики форума.

Кстати,

(Оффтоп)

http://asutpforum.ru/ не годится ли вам, не совсем по теории АУ, но все же

Сообщение09.02.2014, 18:07 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Если Вы думаете, что достаточно создать на форуме какой-нибудь раздел, и сразу же сюда толпой повалят крупные специалисты, то Вы заблуждаетесь. Вот если вдруг окажется, что среди активных участников много заинтересованных в таком разделе (это будет видно по тому, что они будут создавать много тем и активно их обсуждать), то будет естественным поднять вопрос о создании соответствующего раздела, и он, весьма возможно, будет создан.

Сообщение17.02.2014, 15:54 
Заморожен

17/04/11
420

(Оффтоп)

Дабы не засорять форум лишними темами, напишу здесь.
Возможно, целесообразно выделить в разделе "Экономика и Финансовая математика" подфорум "Дискуссионные темы" (как в некоторых других разделах).
Причина в том, что темы, в которых обсуждаются какие-либо теоретические вопросы, тонут в большом количестве топиков, связанных с решением задач.

Сообщение17.02.2014, 15:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Может, наоборот, подраздел "Помогите решить / разобраться"?

Модераторы: cepesh, Forum Administration