http://www.msunews.ru/news/3230/Университетские новости))
МГУ подтверждает, - движемся в сторону феодализма, но рубикон может быть превзойден:
Цитата:
В рамках Международных рождественских чтений на физическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась конференция «Христианство и наука», которую со стороны факультета подготовил профессор кафедры теоретической физики Юрий Владимиров. О том как проходила конференция рассказывает в своей публикации издание «Газета.ru».
Конференция началась с пения. «Давайте споем „Царю Небесный“, – предложил протоиерей Кирилл Копейкин. Зал встал и исполнил молитву под портретом академика Вернова, стоявшего у истоков изучения космических лучей в СССР. Затем слово взял профессор Владимиров, который от имени руководства физического факультета поздравил присутствующих и начал свой доклад „Фундаментальная физика и религия“. По его словам, причина проведения чтений на физфаке в следующем: сегодня именно физики, занимаясь вопросами мироздания, подобрались к таким сложным вопросам бытия, как природа сознания, жизни, смерти, конечности и бесконечности.
Т.е. в принципе можно и превзойти. А чего там? - скок и сразу в античность.
Но одно радует:
Цитата:
«Мрак какой, я не знал об этом, я бы поругался. Жалко, я на ученом совете физфака этот вопрос поднял бы, черт возьми. Но никогда не поздно, надо будет бучу поднять» – так в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» отозвался о чтениях академик РАН, профессор физического факультета МГУ Валерий Рубаков.
Уважаемый Валерий Рубаков)) я не знаю кто вы, и чем занимаетесь, но большое вам спасибо просто за сам факт вашего существования. Урааааа!
Нет-нет, тихо, шепотом, приглушенно: ураааааа!