|
|
botstars |
Притянуть две пластины посредством тока. 08.02.2014, 16:33 |
|
31/01/14 10
|
Здравствуйте, сейчас передо мной стоит проблема сделать две пластины, которые притягиваются друг к другу под действием тока. Из курса физики помню, что проводился такой опыт, но не помню, как он называется. Хочу спросить, возможно это сделать с гибкими пластинами, то есть две пластины притянулись друг к другу и их можно сгибать как резиновый шнур, но пластины ведут себя как одно целое. Если есть возможность делать так, то из какого материала должны быть пластины.
Второй вопрос насчет ширины и длинны пластины. Сильно ли зависит сила притяжения пластины к пластине от их размера и формы или это только зависит от величины подаваемого тока. Мне надо большая длинна до 0.5 метров и минимальная ширина, насколько это возможно.
Третий вопрос насчет источники энергии. Источник энергии 12 вольтовой 9 ампер аккумулятор может даже меньше. Можно при помощи такого аккумулятора сделать притяжение пластин такое, что бы человек не смог отделить их друг от друга, по крайней мере, без посторонних предметов, и что бы сила притяжения действовала на протяжении 48 часов, ну хотя бы 24.
Буду рад любому ответу или ссылке на материал.
|
|
|
|
|
mike239x |
Re: Притянуть две пластины посредством тока. 08.02.2014, 17:27 |
|
29/01/14 8
|
Закон Ампера Вам подойдёт? Или идея в опыте какая-то другая? Если то, то можно что-то посчитать, иначе я не знаю.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы