С белорусским языком проблемы, как написал
Aritaborian, вообще нет:
«Что касается белорусского языка, вообще не вижу никакого смысла начинать разговор, ибо не знаю ни одного университета, где математика/физика/химия/программирование преподаются по-белорусски.»
Ни одной темы на белорусском языке я на форуме не помню.
Теперь по поводу украинского языка.
По моим подсчетам, за 2013-й год на форуме было создано 9 тем на украинском языке (может быть, я что-то пропустил). Все эти темы были помещены в Карантин, и ни в одном случае язык не был единственной причиной: во всех темах, как обычно, отсутствовали собственные попытки решения, и/или формулы не были оформлены в
. Все темы остались в Карантине, при этом язык в некоторых случаях был исправлен, но остальные замечания были проигнорированы.
Так что пока это субъективное ощущение: такие темы встречаются где-то не меньше чем в 5 % случаев новых тем типа "помогите решить / разобраться".
Приведите, пожалуйста, какие-нибудь объективные данные.
По
моим приблизительным подсчетам, только за вторую половину 2013-го года и только в разделе "Помогите решить/разобраться (М)" было создано около 2000 тем; 4 темы на украинском языке, созданные за тот же период, на 5% никак не тянут.
В связи с вышеизложенным, проблема представляется мне надуманной.
Как представитель администрации хочу заметить, что на данный момент не вижу возможности организовать полноценную модерацию тем, обсуждение в которых ведется на украинском языке; ни в учебных разделах, ни, тем более, в дискуссионных.