2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Моделирование пневмоподъемника
Сообщение28.01.2014, 16:29 

19/01/14
8
Вам нужно позиционирование? То тогда нужна обратная связь например какойнибудь ползунковый резистор или энкодер. Иначе никак. про термодинамические состояния газов в таких системах расказывать не буду, долго и нет смысла...

-- 28.01.2014, 16:29 --

Вам нужно позиционирование? То тогда нужна обратная связь например какойнибудь ползунковый резистор или энкодер. Иначе никак. про термодинамические состояния газов в таких системах расказывать не буду, долго и нет смысла...

Сообщение28.01.2014, 22:24 

26/01/14
9
Боюсь показаться неучем, а что вы подразумеваете под "позиционированием"?

Сообщение28.01.2014, 23:02 

19/01/14
8
Как я понимаю у вас какаято гравицапа в которой пневматикой должно чтото подниматься на заданные высоты. Для решения этой задачи необходима асу тп состоящая из вашего пневмоцилиндра, электроклапанов подьем/опускание (желательно с сервоприводом), сервоконтроллер с пид регулятором, следящая система (обратная связь в виде ползункового резистора или энкодера) и задатчик задания (которым вы будете задавать необходимую позицию-высоту вашего груза). Если вашу задачу решать путем подбора пропорций время открытия клапана - изменение высоты, то тогда нужно учитывать изменение давления в питаюшей воздухом системе, изменения температуры окружающей среды, и кучу других параметров гидрогазодинамики которые вам будут уже наверно не понятны, соответственно из выше сказаного добится точного позиционирования груза на высоте данным методом не представляется возможным. Опишите поподробнее задачу и может я вам подскажу относительно простое и не дорогое её решение.

-- 28.01.2014, 23:04 --

Как я понимаю у вас какаято гравицапа в которой пневматикой должно чтото подниматься на заданные высоты. Для решения этой задачи необходима асу тп состоящая из вашего пневмоцилиндра, электроклапанов подьем/опускание (желательно с сервоприводом), сервоконтроллер с пид регулятором, следящая система (обратная связь в виде ползункового резистора или энкодера) и задатчик задания (которым вы будете задавать необходимую позицию-высоту вашего груза). Если вашу задачу решать путем подбора пропорций время открытия клапана - изменение высоты, то тогда нужно учитывать изменение давления в питаюшей воздухом системе, изменения температуры окружающей среды, и кучу других параметров гидрогазодинамики которые вам будут уже наверно не понятны, соответственно из выше сказаного добится точного позиционирования груза на высоте данным методом не представляется возможным. Опишите поподробнее задачу и может я вам подскажу относительно простое и не дорогое её решение.

Сообщение28.01.2014, 23:11 

26/01/14
9
Konstantin1706 в сообщении #819380 писал(а):
Есть в наличии пневмоподъемник, который состоит из подвижной механической конструкции – системы балок, с прочной заделкой, поверхности для расположения грузов и самого груза массы m, пневмомеханического преобразователя описываемого параметрами P S, - площадью поршня и давлением в камере. Подъёмник подключён к коллектору источника подачи газа с давлением P0 . Для обеспечения возможности обратного движения, подъёмник подключают также к коллектору газа с низким давлением (например, с атмосферным). Оба этих коллектора подключаются к подъёмнику, посредством регулирующих органов (кран, клапан, заслонка, задвижка). Если кого не затруднит, помогите с составлением математической модели пневмоподъемника...
http://rghost.ru/51944566/image.png

Сообщение29.01.2014, 00:20 

19/01/14
8
Мат. модель предпологает конечное применение где то или это "школьная задачка" ?
ответ на этот вопрос определит сложность и глубину ее решения.

Сообщение29.01.2014, 08:57 

26/01/14
9
я не могу сказать, что мою модель будет где-то использовать, но мне она необходима для решения задачи в университете, конечный мой результат должен быть в xcos.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы