Buba писал(а):
Цитата:
Поскольку речь идёт о математике, то нельзя
Здесь речь не о математике. Я говорил, что в математике не рассматривается понятие
содержание (свойственность, в физическом смысле, например, пространственно-временная определенность, в первую очередь, то есть без превентивного пространства).
Но именно это здесь является предметом и целью конструирования.Нет, не пройдёт. Вы занимаетесь абстрактными, чисто умозрительными рассуждениями, явно упоминаете математические термины и математические конструкции, занимаетесь подсчётом неких математических объектов. Упоминание физических терминов здесь особого смысла не имеет и просто создаёт видимость "физических приложений", которых на самом деле нет. Поэтому похоже, что Вы занимаетесь математикой.
На самом деле ситуация гораздо хуже. Поскольку употребляемые Вами термины Вами не определены, а их стандартное, общепринятое понимание делает Ваш текст бессмысленным, я характеризовал бы Ваше занятие как пустую болтовню. Ссылки на физику Вам не помогут. В каждой физической теории её термины достаточно хорошо определены, поскольку физики так же не склонны заниматься пустой болтовнёй неизвестно о чём, как и математики.
Buba писал(а):
Странно, неужели Вы понимаете о чем я говорю?
Я не знаю, что понимает в Ваших текстах
Шимпанзе. То, что Вас самого его понимание сильно удивляет, означает, что какое-либо понимание Ваших сочинений - дело необыкновенное. Ввиду сказанного выше, это не очень удивительно.
Buba писал(а):
Цитата:
Buba писал(а):
Биективное отношение - это отношение вынуждающее существование третьего элемента, как условия существования первых двух. Так это у меня, так это и у Ю. Манина.
Пожалуйста, дайте точную ссылку на работу Ю.Манина и приведите точную цитату, где он это говорит.
Сейчас для меня это сложно, но в 90-ых годах он опубликовал две книжки в издательстве "Радио". ... и только у него я прочел этот термин "биекция".
Не знаю, что Вы там прочли, но Вы наверняка это не поняли, а за давностью лет придумали собственное достаточно невнятное толкование.
Buba писал(а):
Цитата:
Биекция - это взаимно однозначное отображение. Когда каждому элементу первого множества соответствует один определённый элемент второго, и наоборот, каждый элемент второго множества соответствует ровно одному (не больше и не меньше) элементу первого множества.
Конечно, я буду спорить, что это не так, то есть так не было ни когда.
Врёте, точнее, просто не имеете понятия о том, о чём говорите. Так, как я сформулировал, было всегда. В теории категорий термин "биекция" понимается несколько шире (имеет более общее определение, совпадающее с сформулированным мной на категории множеств или топологических пространств). Можете посмотреть в Математической энциклопедии. А так, как Вы "определяете", не было никогда.
Buba писал(а):
Хотя, конечно можно согласиться и с Вашим определением, но в алгебре и в множествах оно (биекция) лишнее.
Напротив. Понятие биективного отображения очень важно и в теории множеств, и в алгебре. Только, разумеется, не в Вашем понимании, а в стандартном.
Buba писал(а):
Например 2+3=5 - тоже, и отображение (в себя, в числовую ось) и биекция (5 - условие существования 2 и 3..).
Это чушь.
Buba писал(а):
Заметим, что понятие биекции соответствует понятию вынуждения (форсинга") в мат. логике
Неправда. Вы опять рассуждаете о том, о чём не имеете сколько-нибудь вразумительного представления.
Buba писал(а):
И всеже не хотел бы, чтобы тема ушла исключительно в споры (студенческие) о том, что как понимать и что кто знает.
Я не спорю с Вами о том, что и как следует понимать. Я прошу Вас сформулировать определения терминов, которые Вы употребляете нестандартным образом. Читать бессмысленный текст мне не интересно.
Buba писал(а):
Цитата:
что Вы понимаете под "отношением", "свойством", "свойством-последовательностью", "
-множеством", "счётным множеством".
Но я уже отвечал на это, постарался коротко определить (нельзя много и настаивать..), посмотрите еще раз.
Не нашёл. Либо пропустил, либо наши представления о том, что можно считать определением, различаются слишком сильно.
Buba писал(а):
(Кстати, разве неупорядоченность элементов множества - обязательна? или хотябы необходима, или хотябы возможна?.. :) Однако если это возможно (в действительности, кроме абстакций..), то только из этого следует возможность обратимости времени.
Чушь какая-то. В природе нет никаких множеств, множество - это математический объект. И отсутствие упорядоченности на каком-либо множестве не имеет ни малейшего отношения к обратимости или необратимости времени. Вы просто всё поперепутывали: природу, её физические модели, математические модели...
Buba писал(а):
Итак, здесь, Someone утверждает, что множество - бесструктурно (якобы, на то существует теория т. м. и проч.).
Опять чушь. Никто не утверждает, что множество обязательно бесструктурно. На нём могут быть самые разные структуры. Но их может и не быть.