Мои подражания Пушкину:
"Движенья нет" - сказал мудрец поддатый, Другой на четвереньках стал ходить, Сильнее бы не мог он возразить, Хвалили все ответ замысловатый. Но господа, забавный случай сей Другим примером нам волнует сердце: "А если хочешь жить - умей вертеться!" - Так утверждал упрямый Галилей. ***
Глыбокомысленные рассуждения о древних греках
Говорят, что был профан Древний грек Аристофан. Был умнее во сто крат Грек по имени Сократ. Думал, что богатство - тлен Грек из бочки Диоген. Всех умнее был Зенон: Черепах прославил он В пику всяким ахиллесам, Им сказав: "Бегите лесом!" ***
А также мои стихи с каламбурной рифмой.
Каламбур на Макса Планка
Говорили Максу Планку: - Опустите ниже планку! Но повысил Макс Планк тон: - Я не офисный планктон! ***
Каламбур на Нильса Бора
Все индийские бордели Помнят, как любил Бор Дели. Чтоб не вышел бес ребром, Бору подсыпали бром.
Бром - имеется в виду бромид калия, применяемый, как успокоительное средство. ***
Повстречавшись в Анкаре, Мне сказал Пуанкаре: "Читал в одном издании, Что Эйлер был из Дании." ***
Нанотехнологии идут в деревню
Гейм-то нашей Аграфене Заливал всё о графене, Так и прёт ко мне в зятья, Не могу то в ум взять я: Ж#па вся-де белая И сама дебелая, Из себя, как Арабелла, Но пред Геймом оробела. Хоть и дали им патент, Он, возможно, импотент. Аграфена, хоть проста ты, Требуй справку от простаты! Даст её - тогда тот Гейм Выиграет этот гейм!
Примечание: Андрей Гейм - открыватель графена и лауреат Нобелевской премии совместно с Константином Новосёловым. Арабелла - сказочная принцесса из чешского сериала. ***
Каламбур о переименовании "Роснано" в "Росбанано"
Раскурим, братья, трубку мира, Наденем на ногу монисты, И, видя рыжий труп кумира, Станцуем, наногуманисты! ***
На завтраке у Канта.
Мы на завтраке у Канта Пили водку под бельканто. После кантовали Канта И певца и музыканта!
Примечание: бельканто (итал.) - красивое пение. ***
Физические каламбуры, или "О физиках шутят"
Через забор, Ломая планку, Проказа-Бор Забрался к Планку. А Игорь Тамм С Энрико Ферми Доили там Коров на ферме. ***
Релятивистский Тютчев, или конец всему
Когда пробьёт последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них! (Ф.И. Тютчев, Последний катаклизм, 1830)
Когда Вселенная опять сожмётся в точку, Галактики закончат жизни круг, Тогда набьёмся мы, как сельди в бочку, И нам Эйнштейн язык покажет вдруг! ***
Канту
Ты прости волков позорных, Твой понять не в силах гений И возможность априорных Синтетических суждений.
|