looming |
Дифракционная решетка. Newport, Handbook 2005 года. 21.01.2014, 13:19 |
|
21/01/14 2
|
Здравствуйте дорогие форумчане. Читаю handbook компании newport, которая занимается производством дифракционных решеток. Столкнулся с тем, что не могу разобраться с тем, что написано по поводу разложения в ряд разности оптических путей. В книге это страницы 90-92. Загуглить это, и в первой строчке выйдет данная книга - "E. Loewen Diffraction Grating Handbook (2005)" Там OPD разложено в ряд с коэффициентами F. Собственно, не понятно, как они получают из разных F приведенные формулы. И что это за F такие, то есть какой смысл этих F. Дайте пожалуйста ссылки на литературу, где можно почитать про это(т.е. разложение в ряд разницы оптических путей, и где это хорошо описано)? Ато я впервые столкнулся с этими понятиями(таким представлением), и не знаю как искать в рускоязычной литературе.
|
|
|
|
|
looming |
Re: Дифракционная решетка. Newport, Handbook 2005 года. 21.01.2014, 17:24 |
|
21/01/14 2
|
Это случаем не это - Разложение выражений для аберраций в ряд. Аберрации третьего порядка (оптика Зейделя) ?
|
|
|
|
|
Xey |
Re: Дифракционная решетка. Newport, Handbook 2005 года. 21.01.2014, 17:33 |
|
Заслуженный участник |
|
07/07/09 5408
|
Да, наверно там о сферической решетке, в одном флаконе и дифракция на решетке и аберрации сферического зеркала.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы