2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему

Вы теперь поверили в то, что немецкий якобы ГРАВИЛЕТ все же был создан?
Да 43%  43%  [ 3 ]
Нет 57%  57%  [ 4 ]
Всего голосов : 7
 
 Способ осуществения реактивного безопорного взаимодействия
Сообщение07.02.2007, 11:49 


07/02/07
2
О ПРИРОДЕ ВСЕОБЩЕГО ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ НА ПРИМЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАКОВ И ИЗВЕЧНОГО ВИТАНИЯ МОЛЕКУЛ ГАЗОВ В ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ.
Уже давно не является секретом наличие в нашем окружении некой общности. Подобной, кстати, и тому, что лежит в основе той «двоичной системы», вооружившись которой Человечество, являющаяся составной все того же нашего окружения, сразу поспешило «замахнуться» на создание искусственного интеллекта. И это является весьма показательным, в том числе и потому, все наше окружение развивается на основе одних и тех же закономерностей, не зависящих от наших эмпирических знаний, а также движения, имеющего вполне определенное направление.
И, именно благодаря этому направлению, судя по всему, и был создан при первой же возможности присущий Человечеству интеллект. Интеллект, в основе которого лежит движение, так или иначе, связанное и со всеми другими формами извечного движения, об объединяющей их общности здесь и идет речь. Вне зависимости от того, как эта общность возникла.
При этом особое внимание следует обратить внимание на то, что, наряду с гравитационными взаимодействиями, эту общность повсеместно объединяют и электрические взаимодействия – из-за того, что именно они связывают составные части атомов.
С учетом выше изложенного, речь будет идти о рассмотрении именно типичных для всех уровней нашего окружения взаимодействий и именно в электрогравитационных полях, во многом напоминающие нам всем и хорошо известные, но не очень часто используемые электромагнитные поля.
Начать же имеет смысл это рассмотрение с имеющих достаточно строгое научное обоснование природных механизмов, а именно: с процесса образования облаков из капель воды.
При этом имеется в виду, что, в силу тех или иных причин, существуют электрические поля, разделяющие электрические заряды вдоль облаков и это является известным экспериментально установленным факт, пусть пока и не находящим теоретическое объяснение. Электрические потенциалы разного знака на краях грозовой тучи являются подобием высоковольтной батареи или же конденсатора. Вследствие малой величины электрического потенциала окружающего пространства грозовые тучи образуются только при значительной массе облаков (рис. 1).
Наличие собственного электрического потенциала грозовых облаков прекрасно видно по поглощению солнечного света, т.к. габариты облаков, а значит и соответствующего электрического поля достигают нескольких километров, так что грозовые тучи выглядят черными.
[URL=http://img367.**invalid link**/my.php?image=32579115fp7.png]Изображение
Рис. 1: Природа образования электрогравитационного поля вокруг грозового облака
Известно также и то, что молнии возникают не только в грозу или ураган, но и во время песчаных бурь (так называемые сухие грозы), а также во время извержений вулканов.
Рассматривая же возможность организации достаточно длительного витания облаков над земной поверхностью, мы в первую очередь будем ориентироваться на наиболее простые варианты обычных реактивных взаимодействий. Причем, о таком взаимодействии обладающего электрическим зарядом грозового облака с Землей, которая только лишь гравитационным полем Земли. Соответственно, для нижнего электрода своего рода конденсатора, в качестве которого, фактически, и выступает облако, верхний электрод является таким же притягивающим центром, как и Земля.
Изначально же представления экспертов сводились, в частности, к образованию сферических облаков, создаваемых объемными зарядами, состоящими из шарообразных капель, жестко закрепленных между собой и распределенных равномерно. Более того, предполагалось, что в центре каждой капли находится электрон, а облако является изолированным – из-за того, что положительно заряженный верхний электрод конденсатора (в виде некой заряженной оболочки над Землей) считался удаленным в бесконечность.
Последующий же анализ подобных схем (с попытками добиться сближения их с реальными процессами), в конечном итоге, и привел к рассмотрению капель воды, как, кстати, и молекул (извечно витающих в атмосфере газов) в качестве уже не столько конденсаторов, сколько диполей. Диполей, масса которых уже, естественно, совершенно на другом уровне связана с их положительным зарядом, из-за чего их центр масс (ц.м.) и смещен вверх, к его положительному концу.

Изображение
Рис. 2: Точки либрации, образованные Землей и Луной.
При этом следует исходить из того, что, во-первых, равновесие диполя над земной поверхностью обеспечивается как нахождением нижнего заряда в окрестностях уже упоминавшейся точки либрации именно электрогравитационного поля, а, во-вторых, еще и тем, что эта точка почти ничем не отличающейся от точки либрации L1 образованной Землей и Луной (рис. 2).
Что же является отличительной особенности точки L1, то она сводится и к тому, что вполне определенное орбитальное движение может совершаться и вокруг ее. Хотя это движение может совершаться и в варианте, когда точка либрации охватывается соответствующими орбитами.
Имеется также уже достаточно большое количество свидетельств, подтверждающих принципиальную возможность организации такого бесконтактного реактивного взаимодействия, когда Земля используется в качестве рабочего тела, отбрасываемого соответствующим диполем. Если в качестве диполя выступает та же Луна и, например, пара спутников, вращающихся вокруг точки L1 в условиях осуществления ими еще и межорбитальных переходов.
Таких же переходов, как и совершающиеся пульсирующей космической гантелью 1 (рис. 3), строго научное обоснование которой появилось еще в середине ХХ века. Речь идет о схеме, сводящейся к варианту мгновенного разлета половинок 2 (на расстояние 3, по нормали к плоскости орбиты) в точке Перигея соответствующей орбиты. Этим обеспечивается перевод ц.м. этих половинок (без какого-либо изменения скорости V) на более высокую орбиту 4. Что, естественно, привело к образованию таких «выпучиваний» орбит, по которым движется одна и та же гантель в качестве одной и той же частицы своеобразной реактивной струи, периодически отбрасывается в бесконечность на все возрастающее расстояние. Это, естественно, сводится к образованию «выпучивания» соответствующих орбит, по которым и движется Земля. И хотя это «выпучивание» отличается бесконечно малой величиной, тем не менее, его достаточно для развития Землей вполне определенной реактивной силы Р.

Изображение
Рис. 3: Схема пульсирующей космической гантели.
Если же такого рода орбитальное движение (с межорбитальными переходами) организуется вокруг точки либрации (см. рис. 2), то, безусловно, оно существенно отличалось бы от также орбитального движения вокруг этой точки либрации по замкнутой орбите. Не говоря уж о размещении неподвижной массы в точке либрации. Ведь, в этих привычных для нас вариантах взаимодействий 3-х тел, считая те же две половинки гантелей одним телом, ничего необычного нет. И, в частности, при вращении тех же половинок во взаимно противоположных направлениях мы имели бы даже случай падения Земли и Луны на неподвижную точку, тем более, если бы они имели еще и одинаковые массы.
При том же орбитальном движении (с межорбитальными переходами) соответствующая точка либрации не может не вести себя неким особым образом, как и в том случае, если бы на ее месте была Земля, т.е. с соответствующими «выпучиванием» ее орбит. С учетом же виртуального характера точки либрации это может означать только лишь одно. А именно: соответствующее «выпучивание» не может сказаться по отдельности на движении, как Земли, так и Луны. Причем, именно на орбитальном характере их движения. А это значит, что вне зависимости от привычного движения всех этих 3-х тел, Землю в этом случае вполне можно использовать и в качестве рабочего тела, отбрасываемого Луной вместе с теми же половинками гантелей и Луной (в качестве именно диполя).
И этого, в принципе, вполне достаточно для того, чтобы разобраться с нюансами образования облаков, а также, например, с фактом не совсем обычного поведения трубки Кулиджа (рентгеновской трубки с термокатодом из тонкой вольфрамовой спирали). Ведь, экспериментальное установление еще в начале ХХ века этого факта, получившего наименование эффект Бифельда-Брауна, всего лишь школьником является достаточно убедительным свидетельством возможности использования Земли в качестве соответствующего рабочего тела и именно в рукотворном варианте.
На основе соответствующего эффекта Бифельда-Брауна в 25-65 годах ХХ столетия были созданы пленочные дисковые конденсаторы, напоминающие те же диполи, заряженные до напряжения 50 kV, способные подниматься в воздух и совершать круговые движения со скоростью 50 м/с. Примерно, как и те же грозовые облака.
Изображение


Рис. 4.
В то же время, не стоит забывать и о тех особенностях «выпучиваний» орбит, по которым движется ц.м. гантели и которые образуют в своей совокупности некое подобие обычной реактивной струи. И связаны эти особенности с тем, что тот же ц.м. по периодически изменяющимся орбитам, тем не менее, возвращается в таких случаях, как показанный на рис. 3, в одну и ту же точку. И эта точка продолжает падать на Землю даже при осуществлении вращательного движения с соответствующими межорбитальными переходами.
И предотвращение падения этой точки за счет осуществления межорбитальных переходов по аналогии именно со схемой пульсирующей космической гантели не представляется возможным. В то же время это вполне можно предотвратить схемой осуществления тех же межорбитальных на другой основе. Такой, как схема периодического расталкиваня и подтормаживания пары спутников Земли, вращающихся во взаимно противоположных направлениях (рис.4).
Ведь, только при расталкивании этой пары спутников нижней точке орбит эта точка остается неподвижной, кстати, и при периодическом наращивании моментов количества движения соответствующих орбит. В том же случае, когда это расталкивание сопровождается через соответствующие полпериоды сопровождаются еще и взаимным подтормаживанием этой пары спутников, вполне можно организовать перемещение нижних точек орбит и вверх. В том числе и в варианте организации на такой основе межорбитальных переходов пары носителей нижних зарядов, вращающихся (во взаимно противоположных направлениях) вокруг точки либрации. И именно с целью компенсации падения на Землю нижних точек орбит, по которым движутся верхние заряды.
Это обусловлено тем, что в случае падения на Землю орбитальной системы нас, помимо, развития реактивной силы, связанной, в частности, со смещением вверх орбит верхнего заряда, в первую очередь, нас должно интересовать и поведение именно нижних точек этих орбит. Чтобы они также смещались вверх синхронно с верхними точками соответствующих орбит.
Что же касается, в связи с этим, соответствующих реалий нашего окружения, то, прежде всего, следует обратить внимание на то, что и атомы, как и те же капли воды, выступающие также в качестве диполей, у которых нижние заряды вращаются, как вокруг верхних зарядов, так и точек либрации. И, что является чрезвычайно важным, эти атомы бывают, как просто нейтральными, так и проявляющими вполне определенные свойства тех же диполя. Причем, именно тогда, когда эти атомы образуют молекулы газов примерно так же, как и капли воды в случае образования ими облаков.
Все это, лишний раз, свидетельствует и о том, что основой нашего окружения являются атомы, использующие в качестве диполей такие межорбитальные переходы, которые обеспечивают тогда, когда надо, компенсацию сил земного притяжения, а также того же извечного движения. Того движения, которое и привело неведомым нам пока путями к созданию, в том числе, и того же интеллекта.
Естественно, с учетом того, что «выпучивание» орбит нижнего заряда должно осуществляться примерно в таком же порядке, как и при уже упоминавшихся взаимодействиях пары спутников, вращающихся во взаимно противоположных направлениях.

Для ясности же следует подчеркнуть, что все системы, образующие наше окружение, включая и саму Земли, и те же электроды, являются незамкнутыми системами. Что же касается замкнутых систем, в отношении которых существует абсолютный запрет на изменение характера движения их ц.м. под воздействием именно внутренних взаимодействий, то таких систем, по крайней мере, в нашем окружении просто не существует. Таким образом, получается, не существует и какого-либо абсолютного запрета на такое поведение капель воды (при образовании облаков), которое мы, в частности, повсеместно наблюдаем и именно вопреки во многом, получается, извращенной логикой различного рода экспертов.
Для наблюдателей же, находящихся именно на поверхности Земли, реактивным образом отбрасываемой вниз, процесс получения упомянутой подъемной силы будет представляться еще и безрасходным, что, кстати, и привело к появлению так называемого эффекта Бифельда-Брауна, во многом аналогичного процессу образования облаков, извечному витанию атомов газов и даже механизму обеспечения всеобщего движения материи.
Таким образом, имея представление обо всем этом, вполне реальным представляется не только перенацеливание облаков в засушливые районы, причем, даже в более простом варианте, чем это делается сейчас при инициировании осадков. Более эффективно также может использоваться влияние Земли и на процесс образования подъемной силы у летательных аппаратов, по крайней мере, в сравнении с тем, что уже делается у экранолетов, аппаратов на воздушной подушке и т.д.

 Профиль  
                  
 
 Re: Способ осуществения реактивного безопорного взаимодействия
Сообщение23.09.2009, 21:34 
Аватара пользователя


21/07/08
11
Ульяновск
Извиняюсь если потревожил патриархальный покой этой темы,однако нет желания замусоривать форум одинаковыми по существу темами.. меня заинтересовал эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect)
и в особенности то что на этом форуме нет ни одной темы где бы этот эффект обсуждался или может я искал плохо?
хотелось бы узнать что об этом думают профессионалы науки, в частности как обьяснить тот факт что даже в абсолютном вакууме этот эффект проявляется ,хотя и не так сильно как в присутствии атмосферы, есть ли какая нибудь связь этого эффекта с эффектом полостных структур ЭПС (открыл русский ученый исследователь Гребенников), возможно ли многократное усиление эффекта Бифельда-Брауна при уменьшении размеров ячеек конденсатора?

 Профиль  
                  
 
 Re: Способ осуществения реактивного безопорного взаимодействия
Сообщение30.09.2009, 12:04 
Аватара пользователя


21/07/08
11
Ульяновск
...видимо в этот тёмный пыльный чулан уже много веков никто не заглядывает :(

 Профиль  
                  
 
 Re: Способ осуществения реактивного безопорного взаимодействия
Сообщение01.01.2014, 11:45 


07/02/07
2
kristallkrin в сообщении #247730 писал(а):
...видимо в этот тёмный пыльный чулан уже много веков никто не заглядывает :(

В ближайшее время (надеюсь, еще в январе) планируется запустить на этой основе, т.е. бесрасходным образом шарик, наполненный водородом, фактически, в космическое пространство - на высоту превышающую 60 км...

 Профиль  
                  
 
 Posted automatically
Сообщение10.01.2014, 16:12 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12064
 i  Тема перемещена из форума «Механика и Техника» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: не указана.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group